苏州财经

提升再贷款 “小微e贷”将为小微企业带来哪些福利?

时间: 2018-11-14 15:19:41 稿件来源:苏州综合金融服务平台

  为提升再贷款聚焦小微企业作用,苏州市人民政府金融工作办公室与人民银行苏州市中心支行合作,围绕苏州市重点支持行业领域,探索再贷款定向支持模式。“苏州综合金融服务平台”是苏州市政府打造的互联网银企对接服务平台,着力扶持转型升级重点领域的企业融资需求。目前平台注册企业已经达到27000多户,其中88%的注册企业为小微企业。为提升再贷款的定向聚焦作用,人民银行苏州市中心支行将再贷款资金与“苏州综合金融服务平台”有效对接,由人民银行苏州市中心支行提供再贷款资金,以苏州辖内6家主要法人银行机构为发放载体,统一打造“小微e贷”服务品牌。

  据了解,“小微e贷”支持对象为“苏州综合金融服务平台”上注册的小微企业,期限不超过一年,专项用于小微企业生产流动性资金需求,单笔贷款金额不超过500万元,利率不超过5.75%(首贷户不超过4.95%)。同时,为了提升“小微e贷”的扶持作用,对于符合政府导向,但缺乏有效抵质押物的小微企业,银行机构为“小微e贷”客户申请政府专项“信用保证基金”担保,采取信用模式放款。

  “小微e贷”项目于8月24日正式启动,截止10月底,“小微e贷” 累计发放12.98亿元,支持户数达到675家,加权平均利率5.47%,最低利率4.35%,户均贷款192万元。其中63笔、1.48亿元贷款享受到政府“信用保证基金”担保。

  据悉,通过主动推介“小微e贷”产品,吴江农商行已帮助亨达机械配件有限责任公司申请到300万元流动资金贷款,利率仅为4.35%。常熟市迅达粉末冶金有限公司在“小微e贷”产品上线前,通过其他企业保证方式获得银行贷款,综合成本至少在8%以上,常熟农商行通过“小微e贷”叠加政府担保基金帮助其获得贷款500万元,年利率5.6%。

  了解更多详细信息,请登录苏州综合金融服务平台:http://www.szjr.suzhou.gov.cn/


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师