财经要闻

ofo办公楼屡遭催债人光顾 合作供应商称业务合作早已终止

时间: 2018-11-09 11:19:37 稿件来源:证券日报

  “你是来要钱的吗?”在丹棱soho3楼,有ofo工作人员对《证券日报》记者询问道。

  在得知《证券日报》记者身份后,上述工作人员坦言公司曾有催账人员上门,其本人也曾接触过前来催账的人员。该工作人员告诉记者:“这里都是技术人员,采访的话可以去对面(互联网金融中心)。”谈及是否还有其它办公地点,该工作人员称,据其所知“应该没了”。

  据了解,丹棱soho3楼是ofo搬离理想国际大厦的一处办公新址,另一处则位于丹棱soho对面的互联网金融中心。

  办公室尚未挂招牌

  有写字楼中介这样向《证券日报》记者介绍理想国际大厦:,“因为出过很多有名的公司,有一定的品牌效应,所以租金要相对高一些,新浪、百度、土豆、ofo都(曾)在这里办公。”目前来看,新浪、土豆等公司早已搬离,ofo则因“租金到期”,同样即将搬离这座大厦。

  理想国际大厦曾见证了记录着ofo的辉煌时代。据11月8日《证券日报》记者实地走访发现,理想国际大厦一楼大堂的指示牌上,还留有ofo的字样,显示ofo小黄车曾在这座大厦逗留位于这栋大厦的15层以及20层。曾几何时,ofo曾经在这栋大厦里一度坐拥4层办公楼。但随着租约陆续到期,ofo先是失去了理想国际大厦10楼以及11楼的使用权,此后又即将搬离另外两层工作地点第15层以及第20层。

  记者实地走访注意到,理想国际大厦10层以及11层两侧的玻璃门紧闭着,门上已不再留有小黄车的相关字样。至于15层以及20层,记者注意到,除了两名拉着手推板车的工作人员进入ofo办公区后,即便在午休时间,也难以见到其他工作人员出入。

  ofo相关负责人此前曾告诉《证券日报》记者,ofo将彻底搬离理想国际大厦。“理想国际租约到期后,不留人了。”

  距离理想国际大厦不到一公里的互联网金融中心是ofo搬家后的一个新的办公地点。不同于此前坐拥一整层办公楼的豪迈,ofo在互联网金融中心与其它他公司共享一个楼层。

  大厦内的工作人员告诉《证券日报》记者,ofo在互联网金融中心的办公地点此前就已设立,“但之前人不多,11月份才陆陆续续有人搬过来,目前大概有200人左右”。

  上述工作人员同时告诉记者,目前ofo的办公地点有两个半层楼,除了位于互联网金融中心的半层楼,在对面的丹棱soho还有半层。

  记者随后来到位于互联网金融中心对面的丹棱soho发现,与ofo位于互联网金融中心的办公地点相比,ofo位于丹棱soho的办公地点要“低调”得多,除了在大楼大堂的指示牌上尚未显示外,就连位于3楼的办公区域门口也尚未挂出ofo的招牌。有丹棱soho3层其他公司的工作人员对《证券日报》记者指出ofo的办公区域,并告诉记者,ofo搬过来尚不到一个月,此前那块办公区域一直在装修。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师