财经要闻

二手房成交再次不足万套 业内预计未来走势稳中有降

时间: 2018-11-08 11:05:33 稿件来源:北京青年报

 

  二手房:成交量不足万套 价格跌至5月份水平

  不仅是新房,今年“金九”褪色,“银十”不见的情况在二手房的表现更为明显。北京市住建委存量房成交数据显示,今年10月,北京二手房成交量仅8700余套,近半年来首次低于万套,也是今年2月以后成交量再度回归至万套以内。同时,多家房产中介发布的数据也显示,今年9月,北京二手房成交量大约1.5万套;而10月8700余套的成交量也环比9月下降了4成。

  贝壳研究院近日发布的数据也显示,2018年10月北京二手房市场继续降温。10月北京二手房市场成交绝对水平降至2017年11月水平。购房者观望情绪浓厚,市场成交节奏放缓,入市积极性降低。业主预期持续松动,调价房源中涨价占比回落至“317调控”后低位,议价空间持续扩大。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,当前市场预期松动,买卖双方入市积极性不高,又遇限竞房项目集中入市,预计11月二手房成交量价将继续低位保持。

  低温市场状态下,二手房买卖双方入市积极性回落,新增供需低迷。10月北京二手房新增房源及客源量继续下降,环比降幅分别为5.4%和1.4%,与3月峰值相比分别下滑48.8%和34%。10月市场前期受黄金周影响,总体水平较低,后期成交有所恢复,预计11月成交环比或有增加。但需要注意10月限竞房项目集中入市,批准上市房源5000余套,环比增加33%,将分流部分二手房市场需求,因此,预计11月二手房市场成交增幅不大,均价将在当前水平附近波动。

  价格方面,Real Data数据显示,2018年10月北京二手房市场继续降温,成交量继续下探,均价出现实质性下跌。10月北京全市二手房成交均价为61103元/平方米,环比下跌1.2%,连续两个月环比下跌。10月成交的城区分别回归9月之前的常态水平,在城四区占比回升的基础上,均价的下跌是实质性松动。分城区来看,大兴及通州两外围城区均价连续两月环比明显下跌,10月与8月相比分别累计下跌7.3%和5.5%。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师