2018首页推荐 > 要闻推荐

“双11”商家拉着明星送礼物 真福利还是薅羊毛?

时间: 2018-11-08 10:12:02 稿件来源:中国新闻网

  这个“双11”,粉丝有点忙……

  明星定制款、签名海报、偶像见面会,购物网站上商家们“拉着”代言明星们纷纷“送福利”。

  小伍目前在河南一所高校就读,他告诉记者,一位朋友已经为了偶像海报,买了一堆洗浴用品,还有一位室友,花了小半个月生活费,买了偶像同款鞋。

  这些活动是真心实意送粉丝福利,还是为促产品销量“耍花招”?

  明星成“双11”必备元素

  先来看看商家们是怎么拉着明星送福利的:

  有保健品商家推出买就送明星mini立牌活动;有手机厂家专门推出明星限量定制礼盒;一个商家提出预定前5000名,送明星明信片;多个商家推出满*送签名定制海报福利;还有化妆品商家告诉顾客,购买预售,有机会领取限量版签名面膜。

  有几个商家的促销堪称大手笔——参加“双11”系列活动,有机会赢取偶像见面会门票。

  在这场“双11”狂欢盛宴中,明星成了必备元素,代言明星们的签名、见面会等都成了商家的“吸粉”利器。

  电子商务研究中心主任曹磊向记者分析,商家之所以这样做,主要是因为明星对产品的推广和销售,会起到一个良好的嫁接和引流作用。

  事实上,不管是单一福利,还是多重惊喜,仅仅一些签名和定制款商品,就能让这些明星的粉丝们前赴后继,甘愿“买单”。

  有粉丝因为集齐粉丝代言商品,在网上晒照留念。

  也有粉丝因为没有买到偶像的礼包盒,在网上哭诉,问买到的网友是否能转让。

  商家拉着明星做促销活动可以发挥多大效果呢?

  我们来看几组销售数据:

  易烊千玺代言的护发品牌,在“双11”推出4档千玺福利,其中推出的千纸鹤限量款已预定超8.7万件,很多买家评论说,是为支持易烊千玺而购买。

  王俊凯代言的一款洗发水,受到粉丝热捧,也已预售超5.8万件。

  一个洗护发品牌在蔡徐坤担任首席体验官后迅速变火,目前官方旗舰店里的洗护套装预售超6.9万件,有粉丝在下面留言问“会不会送海报”。

  实质是粉丝营销

  靠着明星们庞大的粉丝基础,代言品牌的销量“节节攀升”。尤其是流量明星的代言,有时能让一个品牌迅速冲上热销榜。

  业内人士小王告诉记者,商家联合明星推出买商品送签名等活动,是电商的营销手段之一,把明星IP和产品附加感情绑定,也是网红经济和内容运营方式。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师