产经

雷军豪掷26亿元拿地学董明珠为员工建房?或建办公楼

时间: 2018-11-07 13:35:09 稿件来源:证券日报

  业务扩张多地建办公楼

  事实上,创业8年以来,小米的规模也不断扩张。据小米内部人士向《证券日报》记者透露,小米目前员工近2万人,需要更多办公场所。目前小米已有多个在建的办公项目。

  早在2015年,雷军就曾经发微博感慨:“小米在北京创业五年,像北漂,首先是银谷大厦,接着是卷石大厦、宏源大厦,再搬到五彩城大厦,又租了五彩城周围四栋楼,几乎一年搬一次!在北京,终于会有一个自己的家!小米科技园,8栋楼21万平方米,就在海淀上地,交通便利,欢迎更多兄弟们加入小米创业!”

  资料显示,小米科技园2015年动工,又称小米移动互联网产业园,位于西三旗桥西侧,与百度、联想等产业园毗邻。目前仍在建的小米科技园分为A、B、C三个部分,其中,A楼区为小米科技有限责任公司研发办公楼、B楼区为北京多看科技有限公司研发办公楼、C楼区为北京小米移动软件有限公司研发办公楼。该产业园建成后,小米总部、金山总部、“小米系孵化创新企业”将入驻。

  除此之外,小米在广东的互联网产业园项目也仍在建设中,定位为华南地区的研发办公。而就在一个月前,一份小米集团的《搬迁员工相关福利政策》在网络流传,对于在2019年3月底前从北京迁往武汉、南京的员工,将获得包括3万元搬迁费、当地购房资格等福利,网友解读小米将要“逃离北京。”

  对此,多位小米内部员工向《证券日报》记者表示,“逃离北京论”完全是谣传,搬去武汉的仅是人工智能和云平台部门,并且是员工自愿申请。“人工智能是因为武汉大学有人工智能实验室,武汉总部可以直接对接产学研。”一位小米内部人士对《证券日报》记者表示,武汉仅是区域总部,一切都以业务发展为最终导向。

  2017年6月份,武汉东湖高新区与小米签署了小米(武汉)总部、小米之家销售总部、小米长江基金等合作协议,小米(武汉)总部揭牌。今年7月份,小米上市后,湖北人雷军回武汉高新区答谢,宣布小米人工智能总部落户武汉光谷,将在武汉打造小米第二总部。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 2上一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师