曝光台

长租公寓咖啡猫连环套爆雷:数百业主中招 总额超千万

时间: 2018-10-19 12:48:11 稿件来源:长沙晚报

  长沙御溪国际地下车库指挥停车的张师傅这两天特别累:往日车位一直宽松的地下停车坪,国庆长假后这两天随着停车数量大幅增加,车位高度紧张。其实,张师傅想不到的是,这些新增的车主,下车后直奔大楼15层的湖南咖啡猫网络科技有限公司(以下简称咖啡猫科技):为自己“被”成为网络贷款用户讨要说法。

  业主心塞:莫名其妙欠下租约贷

  田力(化名)在韶山南路某小区有一套三居室毛坯房,去年底与咖啡猫科技签订了一份五年房屋出租合同。合同签订后,按照业务员的要求,在“房乐分”平台进行了注册;然后收到一个验证码,接着按业务员要求把它传给业务员,对方的解释是这个验证码是确保业主本人收到租金。

  这次事发后,田力才知道,对方以短信验证码授权的形式,与宜贷网一个叫“房乐分”的平台及天宸汇力商业保理(深圳)有限公司(以下简称“天宸汇力”)签订了多份电子合同,让自己背负了一笔57530元的贷款,这些钱一部分充抵房租,一部分打入了咖啡猫科技的合作商——湖南良文装饰工程有限公司账户。

  更令人震惊的还在后面:国庆节前,天宸汇力派人到长沙调解,田力等业主才发现,自己实际被签了7份电子合同:《信息服务授权书》、《房乐分用户服务合同》《租金年付保理服务合同》《房乐分融资服务合同》《融资合同条款》《托管/租赁合同补充协议》《借款合同》。这些合同涉及的主体包括:P2P散户、宜贷网、天宸汇力、房乐分、咖啡猫科技等。 有人总结这是“连环套”合同:首先通过《借款合同》把钱借出来;再通过《房乐分融资服务合同》,把钱打到天宸汇力;接着通过《保理合同》把钱打一部分给业主(充房租),其他的通过《委托协议》打给湖南良文装饰工程有限公司。

  记者昨日采访湖南良文装饰工程有限公司法人廖兴伟时获悉,他与咖啡猫科技法人张争利系夫妻关系,同时也是咖啡猫的实际负责人。廖兴伟承认,这种“被”贷款的业主,长沙地区超过400户(其中200多套已装修完毕),涉及金额1000多万元。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师