苏州财经

兄弟城市隔年再访金融平台 是什么闪光点让这位副秘书长赞叹不已?

时间: 2018-10-11 16:31:13 稿件来源:

  

  名城苏州网讯(记者 张黎)因为语言相通、地域相连,无锡素来都被称为我们苏州的“兄弟城市”。自去年上半年无锡市政府一行人员来到苏州首访苏州综合金融服务平台之后,今天(10月11日)上午,市政府副秘书长钮素芬一行又来到这里,对金服平台展开深入调研。

  为解决创新创业企业融资难、融资贵困局,助力机构转型升级,2015年9月,苏州市政府出台了《苏州市金融支持企业自主创新行动计划(2015~2010)》,建设了“苏州综合金融服务平台”、“苏州地方企业征信系统”和“企业自主创新金融支持中心”三大基础平台。截至9月末,苏州综合金融服务平台共为8624家企业解决5105.17亿元融资。其中,1900多家企业获得了约121.13亿元“首贷”资金;1196家企业获得信用贷款,2784家企业获得“信保贷”授信146.72亿元。

  在今天的调研会上,市金融办、苏州银行、苏州征信公司分别就平台上线两年多来的发展现状、网站系统的运营管理、地方企业征信系统相关情况作了详细说明。市金融办相关工作人员在会上形象地介绍:“如果说金服平台是‘前台’,主要体现发展成效,那么企业自主创新金融支持中心和地方企业征信系统则是这个‘前台’后面的两大支持平台。”

  

无锡市政府副秘书长钮素芬

  无锡市政府副秘书长钮素芬此行带队,将市里金融条口的部分主要领导一起“引”来了苏州,她对苏州金服平台如何与省里接轨、后台技术如何运维表示出了极大的兴趣。不仅如此,她也对苏州征信公司的发展成效赞叹不已。交流中,她提出了自己的疑问:征信公司一端连接企业,一端连接政府多个部门,是如何做到既获得了31万家企业的授权,又与78家信息源单位签署了合作协议?

  

市金融办副主任宋继峰

  市金融办副主任宋继峰对此表示:“这不仅需要政府推动,征信公司对接主动,还需要协调联动。”据悉,在对接《行动计划》方面,截至9月末,征信平台累计征集行动计划名单内企业授权2.76万户,已与27家银行、10家担保公司、6家保险公司及1家金融租赁公司实现了专网互联。《行动计划》平台企业征信报告累计查询量23.8万次。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师