银保快讯

践行普惠金融,用心服务小微

时间: 2018-10-11 13:54:50 稿件来源:建设银行

  普惠金融是建设银行三大战略之一,是建设银行作为国有大行的责任担当和使命。在总分行同意部署下,新区建行积极推进普惠金融业务,提高全员对普惠金融业务的认识,鼓励全体员工参与到普惠金融的推动工作中去,认真践行普惠金融,全心全意服务小微。在这其中,涌现出不少榜样先锋,今天就来了解他们的先锋故事。

  故事一:客户经理朱虎诚,公私联动,助力绣娘产业

  在一次日常交流中,网点经理邹美华了解到客户Z女士近期全款买了套商品房作为女儿的嫁妆,现金流不足,担心绣庄大批进货时周转不开,便介绍了我行的房押快贷,推荐了客户经理朱虎诚。

  朱虎诚迅速了解企业情况,拜访z女士和她女儿,在交谈中得知,z女士的女儿原来是某银行员工,辞职在家帮父母经营绣品店,对贷款利率、流程等“门儿清”,对抵押率和价格更是极为敏感,而且在多家银行都有朋友,不久前刚刚帮她邻居对比过多家银行后,在某银行申请了120万元的贷款。朱虎诚心中暗叫不妙,但也不能阻止全心全意为小微的服务决心,既然对方很专业,那就从专业度上让她信服。朱虎诚拿出纸笔,开始询问关于企业经营的一些数据,年销售额、销售增长额、结算方式、账期、应收账款金额、应付账款金额等,并现场演算流动资金需求量,结果测算下来,需要130万左右的流动资金,而根据该区域的商铺均价,他们最多能贷款110万元,还有20万元左右的缺口,z女士的女儿有些犹豫,但朱虎诚仍没有放弃,继续演算,按照某银行的贷款测算,就算中途资金充足了,也仍需要支付利息,而我行房押快贷是按天计息,按照一年内实际支用时间只有6个月来计算,申请建行贷款所需利息更少。所以贷款并不是金额越大越好,虽然可能会有20万缺口,但只要能满足企业正常的流动资金周转就行,二来即便真有这个缺口,找朋友借一借周转一下就能解决,利息省下了很多。这样详尽的演算和解说,经验丰富的z女士女儿对客户经理的业务专业能力十分信服,当即决定在我行申请贷款。

  经过网点经理与客户经理的公私联动,切实的助力的绣娘产业的发展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师