产经

与品牌和解 “五环外”的拼多多走进“五环”

时间: 2018-10-11 09:31:05 稿件来源:证券日报

  引入品牌,发力一、二线消费群体……种种迹象表明,“五环外”的拼多多正在走入“五环”。

  日前,拼多多披露了一组数据,今年国庆期间,平台GMV(交易总额)同比增长300%以上。其中针对一、二线城市消费者推出的五常大米到24小时即销售逾万单超10万斤,而此前定向补贴三、四、五、六线城市的新款iPhone售出已逾2万部。

  从高端农产品到最新款苹果手机,拼多多的产品定位似乎不再局限于五环外所青睐的“性价比”。《证券日报》记者注意到,拼多多平台上已难在找到“vivi”“vovo”等蹭流量白牌电器的踪影,小米旗舰店、vivo旗舰店等现身拼多多平台。

  老虎证券投研团队对《证券日报》记者表示:“不管黄峥承不承认,拼多多这种改变,确实有效仿天猫的趋势。但这个模式不仅是天猫有,亚马逊、京东都有,这是电商走向成熟的一个标志。”

  但引入品牌旗舰店谈何容易,10月10日前后,拼多多平台3年庆主会场几乎所有品牌商家遭遇“强制二选一”新闻被商家陆续爆出,该行为导致拼多多“3周年活动”中的大批品牌商家被迫提出退出活动、下架商品,甚至要求关闭旗舰店。10月10日下午,拼多多联合创始人达达个人在微信朋友圈证实并公布了九张证据截图,拼多多官方对此表示暂不予回应。

  撕掉“五环外”标签

  在电商行业趋于饱和的时代,拼多多俨然成为一匹黑马。

  数据显示,今年国庆期间,拼多多平台GMV(交易总额)同比增长300%以上。“五环外”的拼多多业务布局依然扩张到了“五环内”。除了关注三、四、五、六线城市消费者的消费需求,一、二线城市的消费能力亦已经成为了拼多多交易金额上涨的新动能。

  高端农产品以及电子产品成为拼多多交易额放大的重要来源。数据显示,10月8日上线的针对一、二线城市消费者推出的五常大米,不到24小时即销售逾万单,超10万斤。此前定向补贴三、四、五、六线城市的的新款iPhone售出已逾2万部。

  国庆期间,中国各地标志性农产品在拼多多平台供不应求,产生超过500万个订单。云南丘北县雪莲果在拼多多平台上线两天即销售30多万斤,主购买群体与五常大米类似,主要为来自一、二线城市的社区消费者以及非产地区域的三、四、五、六线城市消费群体。

  电子产品亦为拼多多贡献大量交易额。据了解,拼多多为三、四、五、六线城市消费者推出大量受补贴新款iPhone等时尚数码美妆“尖货”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师