产经

2018第四届全国少年攀岩锦标赛在吴中经济技术开发区落下帷幕

时间: 2018-10-10 17:14:58 稿件来源:名城苏州网

  10月3日至5日,“2018第四届全国少年攀岩锦标赛”在开发区石湖金陵广场成功举办,这也是“少锦赛”第一次落户开发区。

  本届比赛由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、苏州市体育局、苏州吴中经济技术开发区管委会主办,苏州立行体育产业有限公司承办,苏州吴中区文化体育局、苏州吴中经济技术开发区社会事业局协办。

  比赛分为预赛和决赛两个阶段,有包括来自北京、上海、广东等26个省区市和香港特别行政区的78支代表队的390多名运动员参赛,参赛选手年龄均为8岁到13岁。

  在为期三天的比赛中,参赛选手们进行了难度赛、速度赛、攀石赛3个项目的角逐。本届比赛按照国际攀岩联合会公布的最新版规则执行,并采用中国登山运动协会制定的最新攀岩竞赛规则及有关纪律规定。

  据悉,本届比赛获得U10、U11、U12、U13组各单项前三名的运动员将直接获得今年12月在泰国举办的“2018年亚洲少年攀岩锦标赛”的参赛资格。

  来自开发区小选手在本次比赛中也收获颇丰,越溪实验小学的朱知夏和俞辰萱分别获得了U11女子速度亚军和U8女子速度季军。越溪实验小学获得“全市攀岩试点学校”授牌。

  闭幕式上,国家体育总局登山运动管理中心主任李致新、苏州市体育局局长周志芳出席并致辞。李致新表示,攀岩运动不仅可以增强身体的柔软度与协调感,锻炼青少年集中力,还能培养其进取心,苏州市作为国内攀岩发展较好的城市更应该将攀岩运动积极推广开来。

  攀岩运动由登山运动衍生而来,近年来作为一项新兴的体育极限运动在国际体育竞赛的舞台上愈发受到关注。目前,攀岩运动已被列为2018年雅加达亚运会和2020年东京奥运会正式比赛项目,并在2017年第13届全运会上首次被列为群众比赛项目之一。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师