2018首页推荐 > 要闻加粗推荐

2018胡润百富榜公布 苏州42人上榜

时间: 2018-10-10 09:40:06 稿件来源:财富点点赢

  《2018胡润百富榜》正式发布,其中马云家族以2700亿元人民币排名第一,许家印(2500亿)、马化腾(2500亿)排名第二、第三”

  二马一许三强稳固

  从前十榜单数据看,“二马一许”轮流但三强格局稳固其财富值同后面几位的差距越来越大后六名财富加起来,才能与前三抗衡。

  今年还新晋了两名企业家,一个是重新归来的,“世界铜王”王文银家族;另一个则是初入十强雷军,凭借小米上市,财富增长了86%,达1100亿元。

  《2018胡润百富榜》前二十名

  苏州42人上榜 领跑江苏

  今年江苏一共上榜了140位富豪,前三强依旧是苏州、南京、无锡。今年苏州有42位企业家登上榜单,比去年的53位减少了11位,继续位列江苏省第一!

  恒力股份的陈建华、范红卫夫妇以790亿元人民币财富总量成为苏州首富,比去年增长了18位。另外,沙钢集团为榜单贡献了7位富豪,造富能力不容小觑。

  苏州富豪前十名

  制造业造富能力强劲

  在造富产量上,制造业占比26.1%继续保持第一。与此同时,今年的制造业却同样制造了相当多的“落榜生”。它们落榜姿势有二:

  一是因为A股股价下跌,财富跌出20亿元门槛。二是债务危机,导致流动性资金困难。最严重的,有34位企业家股份甚至遭遇了司法冻结,例如猛狮科技、欧浦智网,大富科技、坚瑞消防、金一文化等,均在今年爆出股权质押危机。

  部分上市公司通过让出股权来自救,其中金一文化投入北京市海淀区国资委门下,大富科技则从此属于郑州市航空港区管委会。而民营企业为自救,“卖身”国家队,成为2018年企业界一个现象级事件。

  造富能力排名第二位照旧是房地产,去年第三的IT行业今年表现不佳,被金融与投资超过,屈居第四。不过,金融与投资后来居上,主要得归功于蚂蚁金服的市值腾飞。此外,今年的医药亮点颇多,造富数从占比6.7%上升到了7.1%

  2018年一部电影《我不是药神》,诱发了人们对于国产新药的深度探讨,事实也证明,在A股整体表现欠佳的大环境下,一些拥有高技术壁垒的医药上市公司,仍然保持了稳定增长。

  与此同时,尽管造富能力无法排入行业前十,但由于有几家超级公司助力,本行业的上榜人数大大提升。国内最大新能源汽车电池供应商——宁德时代,为新能源行业贡献了7位企业家,他们家生产的锂电池,据说苹果“追求”索尼“仰慕”。

  此外,以400亿元财富首次上榜,而用于制造矿机的比特大陆上市,以及币安交易所业绩大增。胡润百富榜首度迎来区块链行业的上榜者,共计14名2018年将是胡润百富榜区块链元年。

  

 


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师