苏州财经

立足新定位 工行苏州分行与苏州博物馆打造新金融文创生态

时间: 2018-10-08 18:31:34 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(见习记者 朱晓婷)近年来,随着文化建设的创新发展,文化向着经济、社会、生态等领域有了更深层次、更高程度的融入和渗透,“文化+金融”的模式得到了大力推进。为积极落实工总行响应国家文化与产业融合升级战略的要求,今天下午(10月8日),工行苏州分行与苏州博物馆签署了战略合作协议。

  苏州博物馆馆长陈瑞近,苏州博物馆书记钱兆悦,工商银行苏州分行行长邱亚光,苏州分行副行长杨晓东以及苏州分行办公室、渠道管理部、银行卡中心、机构金融业务部、网络金融部、个人金融业务部的主要负责人、道前支行负责人等领导和嘉宾出席了本次签约仪式。

  据悉,文化旅游行业一直是工商银行信贷投放的重要增长点,截至目前,工商银行已成为国内支持文化旅游业贷款余额最大的大型商业银行。为体现工商银行弘扬和传播中华传统文化、支持文化产业发展的坚定决心,苏州工行始终将文化作为重点支持版块,积极开展“金融+文化”的融合创新,综合运用投行、债务融资工具、租赁、资产证券化等多种形式,促进文化产业健康发展。截至2018年8月末,苏州工行在文化旅游行业贷款余额近70亿元,业务范围涵盖苏州地区所有5A级和4A级景区。

  作为文物收藏、保护、研究、展示的综合性博物馆,苏州博物是传播中华优秀文化的有效载体,是苏州工行的优秀战略合作伙伴,此次双方将立足“文化+科技+金融”的全新定位,共同打造新金融文创生态,实现金融价值与文化传承的双赢局面。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师