证券

香港恒生指数下跌近2% 失守27000点整数关口

时间: 2018-10-04 11:54:10 稿件来源:东方财富网

  香港恒生指数今早小幅低开,随后快速下跌,盘中失守27000点整数关口。截止发稿,恒生指数报26668.31点,下跌1.56%。恒生国企指数跌2%。腾讯控股跌2.09%,报309.4港元。

  亚太股市方面,日经225指数跌0.15%,报24074.00点,韩国KOSPI指数跌1.19%,报2282.17。

  对于港股后市走向,智通财经研究中心总监万永强表示,恒指总体看还是偏弱,不过做多的动能也在开始聚集,如果指数能站上20日均线,或许市场情绪又会发生变化。

  第一上海金融表示,港股在年内已出现了一浪低于一浪的运行模式,形成了总体向下的发展趋势。而随着市况出现持续反复向下伸展之后,市场气氛也从年初时的高涨亢奋、转为调整预期、以至到了现时的谨慎观望。

  长江证券指出,国内经济驱动力增强,或支撑港股市场逐步向好。预计港股“黎明将至”,或可加快布局“大周期”板块,重点配置三条主线:周期设备、周期消费品以及中游周期品种。

  兴业证券全球首席策略分析师张忆东则认为,从长期的角度看,中国市场更加开放、更加高效。目前的投资环境“危中有机”,短期看未来数周A股和港股将延续跌深反弹,中期警惕未来半年新兴市场危机对港股和美股的拖累,长期等待基本面见底之后超级看好港股行情。

  广发证券指出,目前美元走弱、新兴市场流动性改善,促进港股市场反弹。投资策略上,宜珍惜难得的窗口期。中期内港股的风险未释放完毕,维持相对谨慎策略。“结构性政策”有望使得市场延续一波反弹。继续配置基建产业链(建材、重机械等)、保险、消费服务、香港本地龙头股等;而汽车、家庭与个人用品、超跌科技股或受益于政策出现短期反弹。

  海通证券首席策略分析师指出,1964年以来港股已经历8轮牛熊,牛市平均5年,熊市平均1.3年。16/2以来港股进入第九轮牛市,目前已持续2.5年,最大涨幅83%。港股上涨绝大部分源于盈利,1964年以来香港名义GDP、恒指年化涨幅分别为11.6%、10.7%,盈利与大陆经济密切相关。资金面受美国货币政策影响,近两年南下资金影响力上升,交易占比升至11%。港股牛市高点时,恒指PE为17-22倍,目前仅10倍,处于1973年以来从低到高的11.7%分位。ROE高点15%-20%,目前11%,处于2001年以来从低到高的40%分位。借鉴历史,港股第九轮牛市未完。

  操作策略上,上投摩根国际业务投资总监张淑婉表示:市场情绪虽然仍需修复,但后市并不悲观;着眼港股长期价值,高股息股票以及医药、教育和消费三大内需板块值得重点关注。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师