苏州财经

关注优质医疗健康产业项目,推动“健康中国”产业升级

时间: 2018-09-29 19:20:58 稿件来源:名城苏州

   

  名城苏州网讯(见习记者 朱晓婷)在全球高端医疗器械市场上,欧洲、美国、日本等占据近了90%的份额,中国市场和产业的发展速度惊人,成为仅次于美国的主要消费国和主要出口国。今天(9月29日),建银中民医疗昆山基金成功举办“建银中民医疗昆山基金一周年”活动,挖掘优质医疗健康产业项目,推动“健康中国”产业进一步升级。

  建银国际财富管理有限公司总经理、建银中民医疗昆山基金管理公司董事长王晓坤博士,中国医疗器械行业协会副秘书长兼协会创新委员会秘书长张俊勇,建设银行苏州分行公司部总经理李倜炯,昆山高新区经发局局长孙剑波等领导嘉宾受邀出席。

  据了解,建银中民医疗昆山基金由建银国际、中民未来和昆高新集团于2017年9月共同发起设立,并落地昆山高新区。基金的总规模25亿元人民币,重点关注处于中早期、成长期阶段的优质医疗健康产业项目。

  据王晓坤介绍,在对医疗行业整体环境进行分析与筛选后,建银中民医疗昆山基金对医疗器械、生物技术、创新药、医疗信息化等细分领域进行了重点追踪。截止9月末,基金已经完成对8个项目的签约投资,其中苏州雾联医疗、北京蓬阳医疗、苏州翰尔西属于有进口替代效应的医疗器械类,北京凡知医学、北京希诺谷属于生物技术类,深圳加动健康和北京洞悉网络属于医疗信息化类,苏州开拓药业属于创新药。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:朱晓婷)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师