曝光台

“火遍”朋友圈的骗局落幕:全国200多万人被骗!

时间: 2018-09-26 10:17:00 稿件来源:央视财经

  时下,越来越多的商家都会以“转发朋友圈”收集点赞的方式进行促销。

  近日,不少网友在朋友圈中看到“识别二维码免费领取智能手环”的信息,声称仅需支付邮费就可以免费获得某知名品牌运动手环,这样的好事,是真的吗?

  1

  免费赠送智能手环

  是否属实?

  今年夏天,黑龙江省哈尔滨市的小王接到一个陌生人的好友申请,小王通过验证后,这名陌生好友发来了这样一个链接,只需把微信二维码推送给朋友,就可以免费领取某品牌的运动手环,看到这条消息,小王十分心动。 

  被害人小王:我看这免费领挺好,还寻思上淘宝看一下价格,好几百,功能挺强大的,就和他说了,他就给我发个表让我填一下。 

  这个就是小王当时收到的链接,清晰的标注着手环的品牌、功能、原价值、声明免费赠送,在链接的最下方,写着邮费自付。小王转发二维码后,填写了收货地址,等待品牌手环到货。 

  被害人小王:等这个货到了之后,快递员让我交29块钱邮费,我寻思手环免费领,就把钱给快递员了。打开包装一看,这哪是手环,粗制滥造明显就是假货,我估计成本也就5块钱。当时已经意识到被骗了,挺生气,但29块钱也没多少,也是自己图便宜没想那么多,就把它放那里了。 

  因为钱不多,小王就没放在心上。和小王一样,小李收到了这条链接后,也是转发了二维码并填写了收货地址,同样交了29元的邮费。 

  被害人小李:我意识到自己被骗了,但邮费29块钱,不够费事的,最后就没报警。 

  很多被害人就存在这样的心态,觉得只有29元钱,不愿意去报警。但朋友圈中大量的转发却引起了警方的注意。根据调查,警方发现,很多人在朋友圈看到这条链接后,禁不住诱惑,纷纷尝试,虽然被骗金额少,但是人数却远远超出了想象。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师