苏州财经

26家A股上市银行披露半年报,苏州这家农商行表现最佳!

时间: 2018-09-14 09:41:19 稿件来源:财富点点赢

  目前,26家A股上市银行已悉数披露2018年半年报。公开数据显示,今年上半年,常熟农商行资产规模增速最快,截至6月底,其资产规模为1632.89亿元,较年初增长近12%,成为今年上半年A股、H股45家上市银行中唯一一家资产规模增速超过10%的银行。”

  吴江农商行紧随其后,以9.42%的增速,成为A股4家资产规模增速超过5%的银行之一。盈利好、不良较低、具健康成长性,成为了苏州上市银行的靓丽标签。

  2016年底至2017年初,常熟农商行、吴江农商行和张家港农商行先后上市,目前,苏州的上市银行板块由这三家农商行组成,占据了A股上市农商行的大半江山。从半年报情况看,常熟农商行表现最佳。

  全是“千亿俱乐部”成员

  数据显示,上半年,常熟农商行、吴江农商行都实现了资产规模的快速增长,即使是稍稍落后的吴江农商行,增速也接近两位数,超过张家港农商行,挺进了“千亿俱乐部”。张家港农商行资产规模相对较小,也扭转了一度跌破千亿的局面,超过千亿、达到了1009.79亿元。

  半年报显示,中小银行整体业绩改善的程度要好于大型银行。上半年,A股上市银行中营收增幅超过10%有11家,其中,5家农商行全都上榜。从营收情况看,常熟农商行达到了27.47亿元,稳居A股上市农商行的第一位,同比去年增16.3%。张家港农商行则摆脱此前营收增速连续下滑的“泥淖”,同比增长达到了19.2%。吴江农商行上半年营收为15.19亿元,也有近11.4%的增幅。

  上半年,A股有12家银行净利润增长超过两位数,常熟农商行、张家港农商行、吴江农商行都位列其中。从收入情况具体分析,上半年,常熟农商行、张家港农商行利息净收入提高明显。常熟农商行上半年实现利息净收入23.57亿元,同比去年增长12.51%,规模超过了其他上市农商行。张家港农商行上半年利息净收入为12.71亿元,同比上涨达到了23.8%。吴江农商行上半年利息净收入为12.79亿元,同比也有3.84%的增长。更重要的是,该行上半年理财规模增速达到69%,零售业务收入接近翻番。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师