2018首页推荐 > 要闻加粗推荐

突发!北京公积金新政:刚需买房基本是不可能了

时间: 2018-09-14 09:21:14 稿件来源:中国经济网

  北京13日晚发布公积金新政,消息一出,在各大群里都炸锅了,这是史上最严公积金贷款新政,具体规则比网传版本还严,9月17日立即执行! 由此可见,北京的年轻人用公积金买房没那么容易了。

  先看一下,这次到底有哪些新举措:

  1、贷款额度和缴存年限挂钩。每缴存一年可贷10万,缴存12年可以贷到最高120万;如果夫妻两口子的话,按年限长的那个算。

  这条是大招,精准打击年轻人,大家算算自己贷款额度是多少;

  如果研究生25岁毕业,攒够120万贷款额度,得到37岁了;’就算是本科22岁开始工作,也得到34岁才能贷款120万。

  计算缴存年限时,也会有几种特殊情况。如果缴存年限不够1整年的,按1整年计算。如果缴存期限是13个月,也会算为两年,可贷20万元。此外,如借款申请人为已婚的,核算贷款额度不会相加得出,而是以夫妻双方中缴存年限较长的一方计算。

  2、公积金执行“认房认贷”。之前判定首套,只看北京有没有房;现在“认房认贷”,要看全国范围贷款记录,只要曾经用过商贷或公积金贷,统统算二套。

  这条打击的,是曾经外地用过贷款,或者在北京贷款买过房又卖掉置换的人;

  按以前老规则,公积金贷还能算首套,现在都只能算二套了!

  具体的适用贷款政策,见下方表格。

  3、二套房的贷款额度下调,从80万调到60万。

  这条属于补刀条款,向刚刚被二套再补一刀,一旦被判定为二套,再用公积金贷款上限最多就60万;

  以现在的房价,60万就是杯水车薪。

  4、鼓励买房搬离市中心。如果你户口在“东城区”、“西城区”,购买城六区(东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山)以外首套住房,最高贷款额度可上浮20万。

  5、异地购房提取不再随便取。新规要求,在户籍所在地或者所在地省会城市购房,才可以办理异地购房提取公积金。

  举个例子,如果你是河北保定的,只能在保定(户籍所在地)或石家庄(省会),去廊坊就不允许,而天津、大连,青岛,厦门这些二线城市,公积金也不能提取。

  6、贷款年限最长算到65岁,不再是70岁,月还款额不能超过月收入6成。

  7、提交贷款申请材料简化

  受理公积金贷款申请时,只需要留存购房合同原件(不方便提供原件的,提供复印件)、《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》原件。其余的户口本、身份证等贷款申请资料经核验后,留存电子影像档案。不再需要提交纸质的复印件了。

  而且审核通过后,借款申请人与管理中心签订的借款合同,也由原来的四份减少到三份,分别由借款申请人、受托办理贷款的银行和管理中心各留存一份。

  另外,借款人在办理还款类业务及变更扣款账户时,可根据需要至管理中心下属住房公积金贷款中心及郊区管理部就近办理。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师