财经要闻

vivo称适配多家企业却遭行业浇冷水:全面互联不现实

时间: 2018-09-12 10:04:07 稿件来源:证券日报

  布局了多年,家电企业尚未彻底打通智能家居体系。要实现智能家居终端真正的互联互通,手机企业又有胜算吗?

  近日,vivo首次对外发布了IoT物联网战略,并正式推出了vivo的IoT产品:Jovi物联。

  vivo人工智能全球研究院院长周围称,Jovi物联目前已经对60多家家电企业的主流产品上进行了适配,未来一到两年将连接各个行业的主流设备。

  “vivo做这个事情的目的,就是让所有的消费者在vivo的智能终端上面,体验到无缝连接的IoT的互联互通。”vivo内部人士认为。

  然而,近日,在《证券日报》记者采访中,多家家电企业负责人表示,目前行业标准不一,智能家居不同产品难以实现互联。一位主流家电厂商高层表示:“单靠一个平台就完成全面互联不现实。现在没有任何一家厂商敢说,自己的平台可以实现各个行业主流设备的互联。”

  据了解,目前智能家居行业要实现真正产品的互联还将面临众多壁垒。业内人士认为,目前国家尚没有统一标准和协议,企业各自为政,各个企业之间的产品没有实现真正的连通。

  产业经济观察家梁振鹏表示:“很多家电企业对手机企业的系统并不买账,目前大部分家电企业都有自己的系统,其在内部平台上就可以将产品进行连接,是不会轻易引入其他系统和平台的。”

  实际上,海尔、格力、美的、长虹等家电厂商很早就进入了智能家居领域,均有自己的系统和平台,目前其产品之间尚没有完全实现连接。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师