曝光台

卷入700万“抹账”纠纷,江南农商行遭银监处罚

时间: 2018-09-11 14:16:31 稿件来源:新华报业网

  近日,江苏省银监局公布8月份的行政处罚结果,位于常州的江南农商行成为仅有的一家被处罚银行。

  据了解,该银行此次被罚缘起于一桩700万元的转贷合同纠纷。

  8月24日,江苏省银监局网站公告显示,江南农商行常州市新北支行存在未关注可能影响授信安全的因素并有效识别风险,以及未能严格执行会计准则与制度等违法违规行为,常州银监分局对其罚款30万元。

  此外,该行两名负有直接责任的个人,分别受到警告以及罚款5万元的处罚。

  对于具体的处罚案由,处罚信息并未予以明确说明。不过根据《华夏时报》的报道,此次处罚是江南农商行和常州华辉金属制品有限公司(下称“华辉公司”)之间的纠纷所致。

  据华辉公司法人代表、总经理王志华透露,这次新北支行被处罚,就是因为之前新北区支行管理的百丈支行(现名为龙成支行)的抹账行为;而周亚东在2016年5月事发时是百丈支行行长,吉平为新北支行副行长。

  王志华所说的“抹账”,在一份2017年10月加盖常州银监分局公章的《信访投诉回复》也有显示:

  常州银监分局经核查认定以下事实:

  (1)2016年5月13日,江南农商行未按规定向华辉金属发放700万元贷款。

  (2)2016年5月13日,江南农商行对华辉金属周转融及还款的抹账处理不符合相关规定。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师