建设银行专版 > 建行动态

吴中建行:《金融时报》:建行一体化支付打造智慧菜场

时间: 2018-08-29 17:13:07 稿件来源:

  记者从建行获悉,今年以来,该行全力推进人民银行移动支付示范工程建设,将与百姓日常生活最密切的菜市场列入重点突破的八大场景之一,着力打造建行龙支付智慧菜场,不断拓展普惠金融服务的广度和深度。

  数据显示,截至今年6月底,该行已在全国31个省、1191个菜市场建成龙支付智慧菜场,年底将突破2000家。目前,签约合作商户数超过10万家,所有商户均支持银联二维码、龙支付、微信、支付宝“多码合一”的一体化支付结算,实现智慧菜场1.0版。

  同时,该行还创新推出“信用+溯源+支付”的智慧菜场2.0版,以电子结算方式实现食品溯源,确保“舌尖上的安全”,解决当前百姓最关注的食品安全“痛点”问题。目前,智慧菜场2.0版已在海南率先上线,浙江等地区正在加快升级推广。

  据介绍,在智慧菜场打造过程中,该行联合中国银联配置专项费用开展“你买菜,我买单”龙支付优惠活动,既是普及银联标准二维码,落实央行示范工程要求引导大众对银行系二维码重新认知的重要举措,也是以实际行动回馈市场的支持与厚爱。通过形式多样的立体式营销活动,初步打响了龙支付智慧菜场品牌,形成商户带动商户拓展、客户带动场景建设的良好态势。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师