银保快讯

中国银行与中国银联签署移动支付战略合作协议

时间: 2018-08-27 09:23:16 稿件来源:中国银行苏州分行

  8月15日,中国银行与中国银联在京签署移动支付战略合作协议,并宣布启动云闪付主题宣传月活动。中国银行党委副书记刘连舸、副行长刘强,中国银联总裁时文朝、执行副总裁郝哲出席活动。

  按照协议,双方将继续发挥各自领域优势,积极落实移动支付便民示范工程要求,深化移动支付领域全方位合作,促进支付行业健康快速发展,为广大客户提供智能、开放、整合、特色的数字化移动金融综合服务。

  中国银行与中国银联长期保持着良好的合作关系。近年来,双方在银行卡发卡、收单、跨境业务、产品创新等领域合作成果显著。此前在移动支付领域,双方共同推出了Apple Pay、二维码支付、云闪付APP等一系列创新产品,持续优化完善客户体验,保持行业领先地位。

  响应市场需求和监管要求,本次战略合作协议的签署,将进一步深化双方在移动支付领域的创新合作,推进手机银行和云闪付APP的产品优化和营销推广,共同探索大数据、区块链等领域合作,加强跨境移动支付场景建设,树立全球化移动支付亮点。

  根据移动支付便民示范工程的整体要求和中国银联的统筹安排,中国银行承办的云闪付主题宣传月活动也于同日正式启动。

  云闪付APP作为商业银行、中国银联等多方共建共享的移动支付产品,旨在打造移动端综合金融服务统一入口,持卡人可在云闪付APP上进行二维码消费、转账、营销优惠信息查询、借记卡余额查询、信用卡账单查询及还款等操作。

  中国银行高度重视并积极落实移动支付便民示范工程各项工作要求,云闪付主题宣传月期间,中行将深入校园、超市、公交地铁等十大便民场景,推广云闪付及中国银行手机银行,充分利用网点、网站、微信公众号等渠道开展宣传,同时将联合中国银联及多家商户推出“码上支付,最高立减99元”等丰富的支付优惠活动,让客户通过云闪付APP及中国银行手机银行感受支付便利与实惠。

  未来,中国银行和中国银联将秉持“合作、开放、共赢”的发展理念,继续深化合作,坚持践行普惠金融,共同为客户提供更加安全、便捷、高效的移动支付服务体验。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师