银保快讯

架设保证金业务透明之桥 中信银行推出“信约宝”

时间: 2018-08-13 15:32:37 稿件来源:中信银行苏州分行

  日前,中信银行推出“信约宝”业务,针对出国留学、出国旅游、大宗消费、购房置业等多种居民生活中的个人保证金支付提供了全新的便捷体验,帮助个人客户与相关企业搭建透明诚信之桥。

  据介绍,“信约宝”是中信银行顺应互联网发展趋势,搭建的线上个人保证金业务的统一管理平台,通过对企业、项目的参数化管理实现不同场景下个人保证金业务的快速上线,基于电子账户功能实现个人客户全程线上完成保证金业务办理。

  在国留学、出国旅游、大宗消费、购房置业等情况下,企业为防范由于个人客户违约导致自身承受损失,往往会向个人客户收取一定金额的保证金,但是各行业管理规范性存在差异,加之双方的信息不对称,客户对于自己的保证金掌控不了,个人客户缴纳的保证金被挪作他用、不能按时退回的情况也时有发生。而通过中信银行“信约宝”,中信银行作为商业银行接受企业和个人客户共同委托对保证金进行管理,可有效解决双方信息不对称带来的种种问题,大大增加了双方业务洽谈与操作过程中的诚信度与安全度。

  中信银行的“信约宝”业务办理十分便捷,客户可以通过H5页面、个人手机客户端以及企业自有平台等多渠道进行办理,支持在线开立电子账户。客户只需要输入几个简单信息即可完成保证金业务办理,而且项目信息查询、保证金冻结均通过电子渠道完成,交易全程均不需客户前往网点。同时,保证金缴纳后,资金在客户个人账户下处于冻结状态,企业及个人客户均可实时查询资金状态。此外,“信约宝”还支持名单制、名额设置、客户自行录入保证金金额等多种个性化业务模式,充分满足企业实际需求。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师