苏州财经

“赚大了!” 这次的暑期实习让这位“南审”姑娘大呼过瘾!

时间: 2018-08-09 16:19:38 稿件来源:

  名城苏州网 讯(实习记者 李树) 近170公分的身高,闪烁的大眼睛带着聪慧,说话语速有一点点快,性格稍显干脆,带着一脸恬笑的沈夏婧给记者留下了干练的印象。

  与她的交流刚开始,沈夏婧便一次次拿起手机,她不是在刷朋友圈,也不是不专注,而是在关注实习群里面的讨论内容,生怕错过什么重要信息。

  沈夏婧是南京审计大学会计学专业的大三学生,她口中的实习是工商银行苏州分行的“工银星航”实习项目。向老师请教问题、各种渠道查阅资料、走出空调屋实地考察、放弃午休时间听讲座、下班后和周末时间做课题,这是沈夏婧实习的日常。

  ▲沈夏婧(左一)午饭时间忙课题设计

  “这样的实习头一次体验”

  “实岗体验+金创大赛+项目研究”,既有岗位实操、理论研究,还能参加全国性赛事,工行苏州分行今年花大心思为实习生们策划了“工银星航”暑期实习计划。这样新颖的实习形式、强大的实习管理阵容、全面的实习内容,沈夏婧第一次遇到,她感觉自己很幸运。

  沈夏婧担任过其他商业银行的大堂经理助理,做过吴江某会计事务所的外出审计工作,参与过淮安市盱眙县村级集体资产审计项目。实习经历虽然丰富,但沈夏婧表示,真正让她突破自己、挖掘自己能力的实习,还是“工银星航”实习计划。在沈夏婧看来,这是一份独一无二的实习经历。

  对实习期间的一次请假,沈夏婧“耿耿于怀”。为了参加会计学专业的一次职业资格证书考试,她不得不请假回到南京,虽然只请了一天假,但她感觉被其他实习生落下了很多,“好像错过了整个世界”。

  “深夜和周末加班是常事。午餐就在网上订餐,然后在实验室一边吃一边和其他实习生讨论课题。”这是她大学的倒数第二个暑假,本来可以窝在家里过“吹空调+吃西瓜”的舒服日子,但沈夏婧非要虐自己一把。她说,除了对工行的业务流程进行全面了解、确定并设计课题等工作外,沈夏婧为总行做过推文,做过实习活动的宣传海报和H5,也采访过客户和理财经理。

  她回忆起第一次以记者身份采访理财经理的经历。要一边提问一边记录,这样以一“敌”三的场面让她感觉hold不住。但采访对象乐于交流,最后她顺利完成了采访工作。沈夏婧觉得人生的第一次采访经历让她很难忘,“很多事情尝试了才知道我能行!”

  就

▲沈夏婧采访时认真地做着记录


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师