苏州财经

金服平台热度不减,对口省份城市辽宁鞍山的副市长也来了!

时间: 2018-08-08 15:44:13 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州讯 苏州综合金融服务平台上线以来,在服务实体经济、推动经济加快转型升级方面的成效不仅广受赞誉,也吸引了对口省份辽宁的关注。8月7日上午,鞍山市委常委、副市长蔡龍一行来苏,针对平台搭建和运营展开调研工作。

  会前,蔡龍一行考察了苏州市企业征信服务有限公司。在随后召开的座谈会上,市金融办、苏州征信分别就行动计划相关情况、征信数据相关信息以及征信平台的增值服务做了详细说明,平台程序开发机构苏州银行为大家展示了平台的各级子菜单页面并对平台的具体操作流程进行了演示。

  据介绍,平台的搭建为形成综合金融服务的机制,全面提高企业金融服务的满足率发挥了积极的作用。截至今年7月,平台企业累计24531家,发布需求34522项,金额4834.77亿元。平台的产品共为8271家企业解决4635.59亿元融资。除此之外,双方还对平台入驻企业的资质审核、线上贷款审批流程、技术维护等实际运行中会面临的问题进行了深入交流,并就企业风险预警和信用担保等热点问题展开了讨论。

  会上,蔡龍对“征信贷”产生了浓厚的兴趣。与以往需要人工线下审核的贷款不同,企业在平台上申请这项贷款后,无需提供任何材料,银行即可依据征信数据、通过系统自动审批来完成授信审核,实现“秒贷”。蔡龍表示,对于苏州金服平台的突出成绩,他早有耳闻,辽宁是江苏的对口合作省份,此次来苏,也是希望能够将苏州先进经验带回去,并加深双方在技术层面的合作。

  下一步,市金融办将建设集股权投资机构库、企业项目资源库、金融咨询专家库“三位一体”的股权融资服务平台并配套政策支持,提高企业直接融资获得率;同时,研究平台企业分类分层机制,以企业征信数据为基础,通过建立行业类型、规模、发展阶段等多维度的标签,给企业“画像”,主动匹配更精准的金融服务。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师