苏州财经

会老更“会”老 长三角新增一处高品质养老好去处

时间: 2018-08-07 13:53:54 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州讯  昨天(8月6日),由中国太平集团打造的大型医养结合型养老社区——“中国太平•梧桐人家”首次揭开面纱。投资约 40 亿、耗时 6 年建造、100 多项贴心服务、40余类适老设施……一连串的数字让人心生好奇,这究竟是一个养老社区?

  据统计,预计到 2020 年,我国老龄化水平将达 17.17%;到 2025 年,我国六十岁以上人口将达到 3 亿。随着老龄化进程的加速和生活水平的不断提高,社会将越来越需要高质量的养老服务供给。

  负责“梧桐人家”运营的太平养老产业管理有限公司(以下称“太平养管”)相关负责人介绍,“梧桐人家”是世界500强企业——中国太平保险集团旗下专业寿险子公司太平人寿出资兴建的首个旗舰型养老社区项目。规划拥有1500余套健康活力老年公寓和近900张康复护理床位。预计2019年年内即可拎包入住,届时可为约3500位长者提供长期持续的高品质生活和康养服务。

  

  记者在“梧桐人家”现场沙盘看到,养老社区共规划有14栋设计精巧的小高层掩映在树影婆娑的花园中,两条蜿蜒曲折的自然河流围绕社区。不同于其他养老社区位于交通不便的远郊,或是主要以“养老”为目的。“梧桐人家”提出了“安新家”的概念,与周边社区有机结合,交通也十分便利。

  “当初选址在这里主要就是基于它的区位优势,我们不想让老人到这里生活后就与社会脱节。” 太平养管负责人介绍,“到这里来,是享受更高品质的生活。所以我们要保证交通方便,一方面便于老人自己出行,另一方面也便于子女孙辈来这里团聚。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师