证券

收评:沪指收创近两年半新低跌1.29% 创业板指跌近3%

时间: 2018-08-06 15:37:05 稿件来源:新浪财经

  8月6日消息,今日两市小幅低开后,一路震荡下行,沪指险守2700点关口,收盘创近两年半新低,深成指罕见九连跌,创业板指重挫近3%,两市避险情绪显著上升,人气急剧下降,临近收盘,三大股指虽有小幅反弹,但市场依旧跌多涨少,两市合计成交2911亿元,行业板块几乎全线下挫,仅银行板块逆市活跃,截止收盘,沪指报2705.16点,跌1.29%,深成指报8422.84点,跌2.08%,创指报1440.80点,跌2.75%。

  从盘面上看,行业板块仅西安自贸区、钛白粉、银行板块飘红,草甘膦、高送转、共享单车居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  两市板块几乎全线下挫,银行板块护盘拉升,板块个股悉数飘红,吴江银行领涨,成都银行,张家港行、招商银行、农业银行、浦发银行、建设银行、兴业银行等个股均有不俗表现。

  西安自贸区板块领涨两市,表现活跃,西安旅游涨停,西安饮食、达刚路机、曲江文旅、国际医学等个股均有不同程度拉升。

  消息面:

  1、从工信部网站获悉,2018年上半年,我国电子信息制造业继续保持平稳增长态势,其中集成电路出口额同比增长31.1%,增速同比加快29.4个百分点。

  2、据中国煤炭资源网报道,国内焦炭市场调涨逐渐落实,目前除西南市场外,各地焦企均有提涨,且部分钢厂已经接受。

  3、中国物流与采购联合会发布的2018年7月份中国快递物流指数为99.9%,比上月回落1.1个百分点,主要分项指数中,商务快件指数、农村快件指数继续回落,跨境快件指数小幅回升,折射当前经济活动趋缓、走稳。

  后市前瞻:

  湘财证券认为,目前沪指2700点左右的位置,距离极限位2400点还有最多10%的空间,不过这10%预计会采取震荡整理以时间换空间的方式运行。鉴于此,湘财证券金手指365顾问团樊波提出目前是加速学习的最好时期,因为一旦未来见底后有了行情,就需要迅速进入战斗状态,而如果没有准备好,很容易出现不适应的状态。总结一句话:调整行情仍在继续,沪指大C浪下跌还在进行中,预计调整目标在2400—2600点附近,在调整的末期需要加速学习,为以后的行情做足功课。

  源达投顾认为,随着沪指持续性下探,市场上热点持续性较差,人气整体表现低迷。中长期来看,A股绝对估值处于历史低位,且当前政策积极向好,市场下行亦有阻力。短期情绪释放完毕之后,行情小幅反弹将是大概率事件。而着眼当下,市场制约因素久未消除,管理层政策喊话带动无力,行情反复震荡磨底,未见止跌企稳信号,加之行情修复也非一蹴而就,观望即是良策。大盘短期已严重超跌,一旦探底成功,随时可能迎来超跌反弹行情。操作上,此时不建议盲目进场抄底,需耐心等待市场企稳信号,适当关注大基建板块及出口占比较高的行业。

 (文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。)


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师