证券

南京银行140亿补血夭折 近三年向股市募资越要越多

时间: 2018-08-01 08:49:31 稿件来源:中国经济网

  南京银行(601009.SH)昨日发布公告,公司本次非公开发行股票申请未获得证监会发行审核委员会核准通过。

  受此利空消息影响,南京银行昨日股价大跌4.21%,收报7.73元。

  根据媒体统计,上市至今,南京银行分别通过2010年配股、2015年定增、2016年优先股发行分别募资48.64亿元、80亿元和99亿元。这次被否的140亿元定增是南京银行上市以来筹划的最大手笔股市募资。

  南京银行140亿元补血已经筹划一年。2017年8月2日,南京银行发布公告,本次非公开发行的发行对象为五名特定投资者,分别为紫金投资、南京高科、太平人寿、凤凰集团和交通控股。所有发行对象均已与公司签订附生效条件的股份认购协议。

  本次南京银行非公开发行股票数量不超过16.96亿股,募集资金总额不超过人民币140亿元,扣除相关发行费用后将全部用于补充公司核心一级资本。发行对象均以现金认购本次发行的股票。

  2017年11月3日,南京银行发布公告,江苏银监局同意公司非公开发行A股股票方案,并核准江苏交通控股有限公司的股东资格。若按照本次发行股份上限发行,交通控股认购完成后持股比例超过5%。

  2017年12月12日,中国证监会出具行政许可项目审查一次反馈意见通知书,对南京银行予以关注的部分问题如下:截至2017年7月31日,申请人单笔(或同一被告)标的金额在3,000万元以上的、尚未了结的诉讼、仲裁共14件;申请人共受到8次行政处罚,请申请人披露截至目前受到的行政处罚的事由及整改情况;逾期3个月以上贷款未划归不良贷款的金额及占比情况,以及未划归不良贷款的原因及合理性等等。

  南京银行资本充足率逼近监管红线。2018年一季报显示,南京银行资本充足率为12.79%,一级资本充足率为9.41%,核心一级资本充足率8.09%。

  根据银监会资本新规过渡期安排,在2018年底,银行业均需要达到巴塞尔协议III的资本要求,即系统重要性银行的核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率不能低于8.5%、9.5%和11.5%,其他银行不能低于7.5%、8.5%和10.5%。

  南京银行目前正积极发行金融债券。南京银行6月9日公告称,获准在全国银行间债券市场公开发行不超过280亿元人民币金融债券。

  本次280亿元人民币金融债券分批次发行。7月30日,南京银行2018年第一期金融债券人民币80亿元发行完毕,分为两个品种:品种一发行规模人民币60亿元,3年期固定利率,票面利率4.28%,;品种二发行规模人民币20亿元,5年期固定利率,票面利率4.50%。南京银行称本期债券募集的资金将用于优化中长期资产负债匹配结构,增加稳定中长期负债来源并支持新增中长期资产业务的开展。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师