财经要闻

男子想父母帮买房 妈妈写信拒绝:你终要自己飞翔

时间: 2018-07-31 11:09:48 稿件来源:华西都市报

  有人说,世上的爱都是以聚合为目的的,唯有父母对孩子的爱,是以分离为目的的。爱他,就给他自由,让他独立。

  近日,有一位杭州妈妈写的一封信在朋友圈刷屏,引起网友热议,信中的孩子和妈妈就颇有这种味道。孩子想要父母帮他买套房,而在他妈妈看来,房子如同自己的未来,需要自己去争取,孩子应该独立。

  信中几句话值得让人思考——

  “你说你身边人都买了房,你说你后面找女朋友需要一套房,你说现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想再萧山城区买套房。”

  “妈妈为什么拒绝你,妈妈只是希望你能明白:你终归是要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。”

  信中,孩子想要父母帮他买套房,而在妈妈看来,房子如同自己的未来,需要自己去争取。孩子应该独立,而不是一味的求助于家长。

  这种观念,生活中其实并不少。孩子希望在生活压力面前得到父母的一些帮助,使之在走上社会的时候更加如虎添翼。父母又怕一味地帮助会让孩子失去斗志,迷失方向,不知努力只顾坐享其成。

  其实,无论父母是否给予帮助,都不是他们的义务。在面对未来的时候有父母的助力,应该感谢他们为自己负重前行,分担压力,同时珍惜来之不易的美好生活;若没有得到父母的帮助,也应该理解他们的不易,更加努力奋斗,相信自己可以创造美好的生活。不管父母会不会为买房子搭把手,成年人都应该懂得感恩。

  这位杭州妈妈写的这封信,你怎么看呢?

  妈妈手写一封信:你终归要自己飞翔

  亲爱的儿子:

  有些话我不知道怎么开口,就选择了用最原始的方法跟你说说妈的心里话。

  从你出生到现在,你26岁,这26年,妈妈一直都很幸福。你的降临,给妈妈的生活带来了无限的快乐。但最近,我们之间好像出现了一些问题。

  你说你身边的人都买了房,你说你后面找女朋友需要一套房,你说现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想在萧山城区买套房。

  可是,在我看来,26岁的你需要独自承担一些事情,而不是像小时候的你一样,只要哭一下,说一声,就能得到自己想要的。在我看来,你还是赖在我们的怀里,像个孩子一样。

  妈妈为什么拒绝你,妈妈只是希望你能明白:你终归要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。

  妈妈希望,你能通过自己的努力得到自己想要的。无论是房子,还是梦想,你终究是要一个人走向未知的未来。

  你的妈妈2018年7月25日


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师