证券

巨额融资才一周 这家P2P平台就逾期!专家的话扎心了

时间: 2018-07-17 13:59:21 稿件来源:东方财富网

  钱爸爸“爆雷”、银票网“爆雷”、投之家“爆雷”……近期P2P行业不太平静,一个接着一个平台出现“连环爆”现象。网贷之家网站信息显示,仅仅7月12日、13日两天,就有6家平台出现逾期,一家疑似跑路。

  与此同时,不少P2P平台对外宣称获得了巨额融资。不过,真实融资之外,还可能存在着将平台卖身包装成融资的情况,甚至还有投之家、抱财网、付融宝这样的平台:刚刚宣布获得巨额融资,不久就出现项目逾期或者爆雷的状况。对于诸如融资等利好消息,投资人仍然需要多加注意以防范风险。 

        苏宁金融研究院互联网金融中心主任薛洪言向每日经济新闻记者表示,因平台出现大额资产逾期而临时取消融资的可能性是存在的,毕竟股权融资的时间跨度较长,很有可能在融资过程中问题才开始暴露。不过,在当前的P2P爆雷潮下,宣布融资信息也成为平台维系投资者信心的有效手段,不排除平台会故意散布虚假融资信息,来博得投资者的信任。

  抱财网获融资一周就现逾期

  7月15日下午,抱财网创始人王尔明、张志威、徐展勤在其官方服务号“抱财金融管家”上发布逾期公告。公告称,目前,受宏观经济形势、网贷行业整体负面等诸多因素的影响,借款人还款意愿和还款能力下降,导致部分项目发生逾期,平台出现短暂的阵痛期。

  每日经济新闻记者注意到,就在一周前,抱财网刚刚宣布获得了两家上市公司战略投资。此前,张志威在接受媒体采访时透露,此次入股抱财网的两家上市公司,一家为医药大健康板块,另一家主营新型材料,并涉足军工领域。两家上市公司计划共同注资人民币近2亿元;加之此前凯乐科技(600260,SH)、康得集团的入股,此次战略投资完成后,上市公司对抱财网的持股占比近40%。

  抱财网网站介绍,平台于2013年4月上线试运营,是上市公司凯乐科技成员企业,北京中联创投电子商务有限公司旗下专业化的互联网金融平台。截至2018年7月15日,抱财网累计出借总额达到86.56亿元,待收项目数为3148个,待收本金为22.33亿。值得注意的是,金额逾期率、项目逾期率、逾期金额均显示为0。

  抱财网创始人表示,抱财网一直以来坚持开展小微企业经营贷业务,以住房抵押为核心风控手段,即使出现逾期情况,押品仍具有非常强的抗风险能力。项目逾期并不等于债权无法回收,尤其是房屋抵押借款项目,属小额分散类资产,是第三方不良资产处置机构的优选项目。

  公告介绍,抱财网已加大催收力度、与第三方不良资产处置机构积极洽商合作;同时,对逾期项目开展司法处置工作;将尽最大努力缩短资产处置时间、探索多样化处置方案,全力减少投资人损失、维护投资人的权益。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师