苏州财经

暑期实习哪家强?工行“智慧零售实验室”精心策划实习“大餐”

时间: 2018-07-13 15:43:29 稿件来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 金邵斐) 暑期实习的正确打开方式是什么?“实岗体验+金创大赛+项目研究”,既有岗位实操、理论研究,还能参加全国性赛事,这是工商银行苏州分行为实习生们精心策划准备的暑期实习“大餐”。

  昨天(7月12日),2018“工银星航”暑期实习生开班典礼举行,标志着工商银行苏州分行“工银星航”实习生项目暨“智慧零售实验室”正式启动。

  据了解,“工银星航”暑期实习计划是中国工商银行推出的首期实习生项目。该项目为在校大学生提供走进工行、体验职场、直通校招的机会。成功申请的学生,在实习期间将会接受系统的入职培训、职业导师的跟踪指导,以及参与实岗锻炼与项目研究。苏州分行精心策划实习项目,让实习生们体验全日制实岗锻炼、金创大赛、项目研究。其中,“金创大赛”是指第九届全国大学生金融创意设计大赛。如果在大赛展示环节荣获一、二等奖的主创团队成员将获得工行提供的直通入职机会,荣获三等奖的主创团队奖获得一定数额的奖金(每组奖金2000元),并获得入职工行的优先推荐机会。

  

  经过前期简历筛选和面试选拔,近40名应届毕业生顺利入围苏州分行实习项目。入围实习生徐卉沁目前正在美国攻读硕士研究生,将于今年12月正式毕业,她说:“我关注工行很久了,工行一发布实习计划我就报名参加。很开心能成为工行暑期实习生。”

  在开班典礼上,苏州工行“智慧零售实验室”项目也同步启动。此次入选的实习生成为实验室的首批成员。在实验室项目中,实习生可以根据自己专业特长和兴趣爱好体验新媒体运营实训岗、市场营销实训岗、数据挖掘实训岗、客户经理助理岗、客服经理助理岗等五大岗位。实验室项目清单包括了营销设计与优化,产品设计与优化,“苏小云”公众号内容运营,网点调研,22项课题研究,团建与企业文化以及技能练习七大块内容。

  实习项目推进期间,苏州分行组织配备了强大的管理团队。团队成员由北京大学心理学硕士研究生、上海财经大学经济学硕士等行内骨干人员组成。本次实习项目为期四周。实习期间,苏州分行将对实习生进行客观公正的积分考核。实习结束后,苏州分行将按照积分排名评选出优秀实习生,颁发证书,并在后续工行招聘时通过笔试即可获得直通offer。对考核良好且符合工行2019年校园招聘基本条件的实习生给予直通笔试资格,并在同等条件下优先考虑。

  

  工商银行苏州分行人力资源部负责人介绍:“工行以实习项目为平台,向大学生们敞开大门,让大学生们直观立体地了解工行企业概况和日常运作,通过实地参与实习,为自己未来的第一次择业提供重要的决策参考。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师