财经快讯

建设银行干将支行成功堵截一起信用卡诈骗案件

时间: 2018-07-13 15:37:52 稿件来源:

  近日,建行干将支行成功堵截一起诈骗团伙利用办理高额信用卡进行犯罪的案件。

  6月9日下午,客户唐女士来到建行干将支行,表示其名下的有一张在重庆办理的借记卡状态有些异常,她将卡号、手机号及验证码给别人后,卡中的钱无法转出,所以想办理一张新卡。大堂经理殷经理听到客户的描述之后立刻警觉起来,详询之下,原来客户申请办理了浦发银行的高额信用卡,需要转账到对方提供的账户中以提升额度,殷经理立即表示,如果信用卡已经申请下来,额度是确定的,不需要再提供其他证明,如果确实需要的话,仅需提供卡号,电话号码以及验证码这类私人信息千万不能提供给其他人。在殷经理的建议下,客户打电话与对方核实,对方要求客户再办理一张借记卡,并且阻止客户将电话转交给工作人员。殷经理让客户拿出收到的信用卡,帮助拨打浦发银行客服中心的电话核实,最终确认这张浦发银行信用卡是假的,想到卡中4万元资金差点落入不法分子的口袋,唐女士不禁后怕起来,连连对殷经理表达自己的谢意。

  此类诈骗往往冒充正规金融公司或银行的工作人员,谎称可以办理高额度信用卡,然后以提升额度为诱饵骗取受害者钱财。建行提醒广大消费者不要轻信推销电话,如有需求,请通过正规途径办理信用卡,保护好个人信息,尤其不要将验证码告诉其他人。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
2018胡润百富榜公布
售价99元的飞机餐
GDP最高的10座城市
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师