2018首页推荐 > 要闻推荐

小鸣单车欠债5540万 账面仅余35万

时间: 2018-07-12 12:31:03 稿件来源:法制日报

  今天上午,广东省广州市中级人民法院召开新闻发布会,通报全国首例共享单车破产案(“小鸣单车”经营者——广州悦骑信息科技有限公司破产案)的最新进展情况。根据通报,截至6月27日,经核实确认悦骑公司的有效债权申报人数是118738人,债权总金额高达5540多万元,但在该公司账户上管理人目前仅接管到35万余元。

  据了解,悦骑公司成立于2016年7月29日,主要经营业务是通过开发手机App向用户提供共享单车服务。其间,悦骑公司先后在广州、上海等全国10多个城市投放共享单车超过43万辆,收取用户押金总额高达8亿元。

  资料图:城市中的共享单车。王东明 摄

  在2017年底,“小鸣单车”开始出现大规模用户押金不能及时退还的问题,引发部分用户向广州市中院提出对悦骑公司进行破产清算的申请。

  广州市中院经审查认为,悦骑公司不能清偿到期债务,明显缺乏清偿能力的事实清楚,符合破产受理条件,在今年3月27日作出受理裁定。至此,“小鸣单车”正式进入破产程序。

  广州市中院副院长吴筱萍介绍,悦骑公司的债权人包括用户、供应商、员工三大类,这些债权人散布在全国十几个大中城市,极为分散。由于广大用户是通过手机App注册,并通过微信、支付宝等非传统的方式向悦骑公司交纳押金。虽然单个用户申报的债权金额不高,但这些用户数据全部存储在云端服务器。针对用户申报的债权,需要找到云端服务器的原始数据予以核对。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师