财经要闻

毕业季房租又涨了!两类人抢着租房 有中介乱收钱

时间: 2018-07-12 12:27:37 稿件来源:中国新闻网

 

  谁在抢着租房

  “近期常见的租客有两类,一是在附近工作的人群,二是有孩子的家庭,因为孩子9月开学。”北京市西城区某中介说。

  在易居研究院智库中心研究总监严跃进看来,影响房屋租赁市场租金的最主要因素还是供需关系。在租赁需求上升的情况下,租赁房源的供给却没有明显增加,也导致供需失衡,进而推升房屋租金的上涨。

  “6月、7月历来是北京的暑期租赁旺季,毕业留京大学生带来的巨大需求基本上肯定能带来租赁交易量的增长和租金价格的上涨。”我爱我家集团研究院最新报告分析称。

  从数据上看,企业云集、交通便利、生活娱乐配套齐全的区域租赁成交量和租金涨幅较大。

  贝壳研究院数据显示,5月,北京西城区、东城区、海淀区租赁成交量增速最快,环比分别增加13.6%,21.6%和13%。另外,西城、东城单平米月租金环比分别上涨4.4%和2.7%,涨幅明显。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师