产经

滴滴司机载客开斗气车酿祸 曾提醒乘客:咱得跟他斗

时间: 2018-07-12 12:18:15 稿件来源:北京青年报

  滴滴司机带乘客开“斗气车”

  昨日,北青报记者在石景山交通支队事故科看到了滴滴司机所驾车辆行车记录仪留下的事发时的影像。

  在事故发生前5分钟左右,滴滴司机张某驾驶京牌车由西向东行驶至门头沟区双峪路口,变更车道时别了一下同方向董某驾驶的轿车,而董某也不甘示弱,一边长按喇叭一边从后方超车,试图去别张某的车。超车过程中,董某还大喊让张某“停下”。据董某回忆,张某当时从车里朝他竖起中指,“看到这个手势,我更气不过了。”董某说。

  随后,两车司机竟不顾安全在马路上展开了“较量”,他们在车流中追逐行驶、互相别车,场面一度十分惊险。从行车记录仪上看,滴滴司机张某上了阜石路高架桥后,还一路违法走公交车道。不仅如此,他还提醒乘客“坐好了,咱得跟他斗。咱们就得绕点远了,要不就得打起来”。从沿途一座公交站台的监控录像中看,两车飙车行为更加明显。

  就在两车高速行驶至阜石路高架桥喜隆多商场对面时,事故发生了,两车撞击后又先后撞上两辆正常行驶的车辆。从记录仪的视角,张某驾驶车辆直接撞向桥边防护墩,如果不是有阻拦,很可能掉下桥酿成更严重的惨剧。就在事故发生后,张某车上的乘客惊魂未定,一边跑下车一边说:“这车打得,命差点儿没了,我可不坐你车了。”


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师