苏州财经

“聚势启航·翼动未来”,苏州开展拟上市企业IPO实务培训

时间: 2018-07-12 10:37:36 稿件来源:名城苏州网

  (名城苏州网 讯)苏州市政府一直以来都很重视推动企业对接多层次资本市场,全市现有境内A股上市公司105家,数量位列全省第一、全国第五。今年以来,IPO发审通过率持续降低,截至上半年过会率不到五成,新一届发审委审核尺度严中趋紧,为帮助我市企业更好的把握当前发行审核新趋势,进一步提升苏州拟上市企业对接资本市场的能力。今天(7月11日),我市举办“聚势启航·翼动未来”苏州拟上市企业IPO实务培训研讨会,市政府副秘书长、市金融办主任沈志栋出席会议,招商银行苏州分行行长崔家鲲、东吴证券副总裁孙中心等金融机构代表及苏州地区约125家拟上市企业参会。

  IPO培训研讨会现场

  市政府副秘书长、市金融办主任沈志栋在会上致辞,他表示,多层次资本市场是企业最主要的直接融资渠道,对改善企业融资结构、助力企业转型发展、优化金融资源配置等方面发挥着重要作用。苏州市政府一直以来都很重视推动企业对接多层次资本市场,已出台政策支持企业上市、发行双创债等,降低企业直接融资成本,同时鼓励金融机构围绕企业多层次的融资需求,提供优质、高效、专业的产品和服务,实现经济与金融良性互动繁荣。

  市政府副秘书长、市金融办主任沈志栋致辞

  培训会上,深圳证券交易所上市推广部副总监兼上海中心主任程春晖介绍了我国多层次资本市场最新发展、IPO审核政策与最新动态等,为拟上市企业IPO分析当前形势。国浩律师事务所合伙人徐俊一则对企业上市板块的选择进行了有理有据的分析,给企业作出上市路径选择提供了参考。东吴证券上海分公司投资银行总部执行总经理施进则详细介绍了企业生命周期理论和企业上市流程。

深交所上市推广部副总监兼上海中心主任程春晖发言

  此次IPO实务培训研讨会后,招商银行“千鹰展翼”拟上市企业“雄鹰”俱乐部举行了揭牌仪式,今后将围绕拟上市企业推出综合服务计划,通过不定期举办论坛峰会、行业沙龙、项目路演、线上交流等活动,帮助苏州优质企业登陆资本市场。

  “千鹰展翼”计划“雄鹰”俱乐部揭牌现场


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师