苏州财经

2018创业周分会场精彩纷呈 东吴双创峰会开发区专场着力人才引树

时间: 2018-07-11 11:15:24 稿件来源:名城苏州网

  

  2018(第十届)苏州国际精英创业周正如火如荼地展开。作为创业周吴中分会场“东吴双创峰会”系列活动之一的“2018中美科技项目投融资峰会暨‘东吴双创峰会’开发区专场”活动,于今天(7月11日)在吴中经济技术开发区石湖金陵大酒店举行。吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪,开发区党工委委员、纪工委书记顾建明,开发区党工委委员、管委会副书记郁克铭,出席了本次峰会。

吴中区委常委、开发区党工委副书记、管委会副主任顾玉琪致辞。

   活动邀请了来自美国芝加哥大天使投资集团、3D  INFOTECH等公司的10余名项目嘉宾,以及50余名区内风险投资和金融机构代表、区内企业代表、创新创业载体代表。活动现场除了对区内创新创业环境做了推介,还设置了项目路演活动。来自美国的Meeper Technology等5个创业项目路演人为大家展示了机器人、医疗器械、清洁技术等领域的最新技术。

        来自3D INFOTECH公司的路演嘉宾表示,之所以选择落户苏州不仅是因为中国市场的巨大潜力,更是因为开发区得天独厚的区位优势以及高效率的工作状态。他笑言,昨天来到这里,已经连续开了6个会议了,这是他在自己国家从来没有过的事情。

  据悉,路演结束后,Meeper Technology和3D  INFOTECH项目分别与开发区签订了框架协议,预计于下半年注册落户。

  人才引领创新,创新驱动发展。一直以来,开发区都非常注重人才的引树工作。截止目前,开发区累计入选区级以上领军人才数154个,其中,国家千人2个,省双创团队1个,省双创13个,姑苏重大团队1个,姑苏领军31个,东吴领军团队2个,东吴领军104个。未来,开发区将从战略性新兴产业发展急需的科技、智力、创新要素出发,积极探索实践人才工作新路径,为实现人才发展新目标而努力奋斗。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师