2018首页推荐 > 要闻加粗推荐

离岸人民币汇率日内连破五道关口 贬值逾400点

时间: 2018-07-11 10:04:31 稿件来源:新浪财经综合

  7月11日,由于市场担心贸易摩擦进一步升级,离岸人民币早盘快速拉低,日内连破五道关口,跌逾400点至6.69下方。对于汇率的忽然贬值,分析人士普遍认为是因为但是市场风险陡然加大。

  新华社:以战止战,不得不为

  此前据新华社报道,商务部新闻发言人说,美方在推出500亿美 元征税清单之后,又变本加厉,威胁将制定2000亿美元征税清单。这种极限施压和讹诈的做法,背离双方多次磋商共识,也令国际社会十分失望。如果美方失去 理性、出台清单,中方将不得不采取数量型和质量型相结合的综合措施,做出强有力反制。

  此发言为新华社6月19日发表,商务部新闻发言人就美白宫威胁加大贸易战声明发表谈话。

  谢亚轩:理性看待人民币汇率贬值

  部分投资者的恐慌情绪,毫无疑问对本轮外汇市场的波动起到推波助澜的作用。过去一个月以来,同样是面对贬值,欧元(1.1734, -0.0005, -0.04%)区的投资者似乎处之泰然,这也提醒国内 投资者,是否应重新看待人民币汇率在全球货币之“湖”中的位置。央行的外汇占款显示,2017年6月开始,货币当局已退出外汇市场的常态式干预,央行 “想”让人民币升值或是贬值的“阴谋论”很容易被证伪。因此,笔者认为,恐慌情绪是公众心理,其实无可厚非,但投资者教育也需要坚持。

  专家:中国经济稳健的基本面是人民币汇率的主要支撑

  苏宁金融研究院宏观经济中心主任、高级研究员黄志龙:人民币对美元、欧元等主要货币出现整体性上涨,这说明前期人民币汇率指数将从此前持续回落状态,重新回到双向波动的阶段,这是对前期外汇市场对中美贸易争端反应过度的恢复性上涨,也与央行主要领导人近期的表态有关。

  东方金诚首席宏观分析师王青:近期人民币汇率出现反弹,主要原因有两个:首先体现为对前期市场情绪过度反应的修正。7月6日美国对华340亿美元进口商品加征关税措施落地前,市场对人民币汇率存在过度悲观预期,快速贬值过程中积累了一定的反弹动能。其次,近期美元指数(94.1896, 0.0427, 0.05%)出现持续小幅下行,也为人民币展开反弹提供了条件。

  民生银行首席研究员温彬:此前人民币对美元的贬值主要与美元的反弹走势有关,而最近美元指数开始出现回落,在此背景下,人民币对美元又开始出现回升。因此,人民币对美元汇率未来仍然会呈现双向波动的态势。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师