银保快讯

苏州工行党员奉献不言苦 追求无止境

时间: 2018-07-11 09:59:27 稿件来源:名城苏州网

   1979年9月,蒋万良同志光荣加入中国共产党,在党组织的关怀培养下,他从农村到部队、从部队到地方、从机关走上银行岗位,现任工行常熟支行办公室主任。不论环境如何变换、岗位如何调动,蒋万良始终牢记自己是一名共产党员。在平凡的岗位上,他努力以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

   一、坚定理想信念,树立党员形象

   一个党员在本职岗位上发挥了先锋模范作用,就为群众树立了良好的榜样,作为一名基层党员,蒋万良同志深知自己的一举一动都会直接或间接、部分或全部的影响到身边的每一位同事的工作激情。所以,在日常生活和平时的工作中,他坚持不断学习党的路线、方针和政策,坚持用党的一系列理论来丰富自己的政治头脑,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信念,把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的标准,认真细致、恪尽职守,用自身的言行感召和带动大家,成为了群众心目中的好榜样。

   二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

   39年风雨兼程,蒋万良拼过、干过、闯过,先后担任过支行理财中心主任、个金、公司、信贷科长、营业部主任和网点负责人,就像一颗螺丝:钉拧在哪里就在哪里,勤勤恳恳、兢兢业业。2000年,他调任理财中心主任,面对困难与挑战,率领大家创新思路,全方位开拓市场,经过一年的努力各项业绩在同业中成为佼佼者;2005年调任营业部主任,坚持外拓市场强管理、内树信心聚合力,围绕目标、指标和任务,以积极的姿态,饱满的工作热情,着力落实工作措施,奋力拼抢同业市场,各项工作取得了跨越式发展:当年新增存款20355万元;新增贷款34570万元,新增存贷款达到了支行65%的份额。2008年6月,蒋万良同志临危受命,赴滨江支行担任网点负责人。至当年末,滨江支行的存款由3.8亿元大幅提升至8.3亿元,为支行当年存贷款超双百亿作出了突出贡献。2009年调任公司业务科科长,以提高公司业务的核心竞争力为目标,坚持外拓市场促营销,内抓管理稳基础,支行各项公司业务创历史新高,出色地完成了组织交给的各项任务,发挥了党员的先锋模范作用,深受领导和群众的一致好评。

   三、工作勤勤恳恳,作风扎扎实实

   蒋万良同志现任支行办公室主任,他清醒地认识到,办公室是行长室直接领导下的综合机构,是承上启下、沟通内外、协调左右,联系四面八方的枢纽,是推动各项工作既定目标前进的中心。近年来,他以创新为动力、以服务为根本,尽心当参谋、尽职抓协调、尽力强保障,坚持以创新的思维谋划工作,以创业的精神推动工作,以创优的态度做好工作,充分发挥了办公室参谋助手、桥梁纽带的职能作用,把行长会布置的事关长远发展和重点突破的工作作为督办重点,建立催督办工作台帐,完善催督办工作制度,实行定期和不定期工作督办和通报,促进了全行工作效能的提升。

   蒋万良同志就是用实际行动,让“党员”这一称号在自己身上闪耀发光。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师