2018首页推荐 > 要闻推荐

楼市调控扔炸弹!新房每年涨幅不得超6%

时间: 2018-07-11 09:08:31 稿件来源:券商中国

  限购、限售、限贷、限价、摇号……各种针对楼市调控的政策五花八门,今天又有新的楼市调控手段出台:设新房价格涨停板。

  今天,宁德市出台了《关于进一步加强中心城区房地产市场精准调控的实施意见》,此次宁德楼市精准调控政策对商品住房实施了限购、限售、限价和摇号。

  值得注意的是,其中总体目标,中心城区新建商品住房均价在2018年1月份水平(8882元/平方米)的基础上,每年涨幅控制在6%以内,普通高层住宅(毛坯)预售均价实行最高限价,最高控制在11000元/平方米以内。

  新房价格设“涨停板”的政策此前在其他城市也出台过,2016年3月18日,苏州发布《关于进一步促进苏州市房地产市场稳定健康发展的意见》,总计十条,其中有一条内容规定,“在对外销售时,申报价格3个月内不宜调高,6个月内调高幅度不宜超过6%,12个月内不宜超过12%。下一批次备案预售价格不宜高于上一批次同类型房屋成交均价的6%。”

  也就是说,开发商在一年之内楼盘的涨幅最多只能涨12%。不过没有宁德此次规定详细,且也是用的“不宜超过”字样。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师