财经要闻

离岸人民币涨逾200点突破6.60,日内连破两大关口

时间: 2018-07-10 11:03:54 稿件来源:腾讯财经

  人民币兑美元中间价9日报6.6393,下调57点。

  6月,人民币对美元汇率在在岸市场和离岸市场此前遭遇了连续贬值。

  人民币对美元中间价从6.4078贬值到了6月最后一个交易日的6.6166,累计下跌2088个基点(幅度超过3.25%),抹去今年全部涨幅,从6月20日开始,人民币对美元中间价更是连续8个交易日走低。

  中国人民银行行长易纲在接受采访时称,近期外汇市场出现了一些变动,主要是受美元走强和外部不确定性等因素影响,有些顺周期的行为。

  同时,央行高层也在连续贬值后连番发声力挺人民币汇率。

  兴业银行首席经济学家鲁政委认为,官方发声稳定汇率预期,并不意味着直接在外汇市场进行数量干预,对人民币汇率的影响更多通过稳定市场情绪来体现。在工具的选择上,选择价格手段和调节有效汇率政策带可能性更大。同时,经过前期快速贬值,人民币汇率估值已较为均衡,回归前期密集成交区盘整,但需警惕事件冲击下阶段性超调,超调则意味着反向机会。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师