证券

收评:沪指涨2.47%创两年多单日最大涨幅 医药股领涨

时间: 2018-07-09 17:19:55 稿件来源:新浪财经

  今日(7月9日)沪深两市小幅高开,一路高走,各板块全线收涨,沪指强势收复2800点,并创2016年3月以来单日最大涨幅,医药电商板块全天领涨两市,成今日反攻领羊,截止发稿,沪指报2815.11点,涨2.47%,创指报1581.93点,涨2.64%。

  从盘面上看,各板块全线收涨,医药电商、采掘服务、水泥、可燃冰居板块涨幅榜前列。

  新浪财经首席评论员老艾[微博]表示, 昨天谈到七月份有可能先抑后扬,仍有机会实现“七翻身”,今天已迈出了良好的第一步,把上周的跌幅收复大半了,希望后市能再接再厉,让流火的七月真正实现“七翻身”!上周险资、港资为代表的机构都已提前进场抄底,今天也是如此,所以仍要以把握主流蓝筹品种为主。

  消息面:

  1、腾讯控股董事会宣布,向港交所提交有关其在线音乐娱乐业务通过经注册的公开发售在美国的认可证券交易所独立上市的方式拟进行分拆的建议。港交所交所已确认本公司可进行建议分拆。

  2、据隆众资讯透露,成品油调价窗口将于7月9日24时开启,预计每吨汽油上调270元,柴油上调260元,折合92号汽油上涨0.21元/升、0号上涨0.22元/升。

  3、新华社发文称,中央企业整体负债率稳中有降,负债结构持续优化,重点行业重点企业负债水平不断下降,取得了阶段性成果。

  4、中投公司发布年报,2017年当年实现净利润1036.23亿美元,同比增长37.55%。按美元计算,中投公司2017年境外投资净收益率17.59%,创下历史新高。

  后市前瞻:

  巨丰投顾认为,继上周五指数盘中逆袭之后,今日股指高开高走,短期反弹趋势已经基本形成。但是美中不足的是,今日是缩量反弹,也就是说资金介入力度并不是很强,这也为反弹打上了一个问号。而如果成交量仍不能有效释放,指数这里仍有回落可能。因此,目前还是以超跌反弹对待,静观其变的同时,可加大对个股的操作力度,毕竟截止目前,两市已经有超过500只个股收复19日以来的失地,也充分表明短期风险可以释放,个股机会或层出不穷。操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

  湘财证券认为,今日市场承接周五的先抑后扬出现大涨的行情,银行板块是沪指大涨的头号功臣,不过银行板块由于体量太大,持续飙升的概率不高,大概率是起到稳市场的作用,权重搭台题材唱戏仍将是主流,而在这个过程中“题材+次新”的组合又将是市场的一大亮点,从今日指数的涨幅就已经能看出来,深次新指数位于各大板块指数涨幅第一。总结一句话:市场连续两日回升,沪指第一次上穿10日均线,上证50也出现年度最大涨幅。权重的企稳有利于市场情绪面的恢复,但赚钱重心依然将来源于题材股

  新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师