证券

沪指再创新低 众多上市公司出手“护盘”

时间: 2018-07-06 11:09:55 稿件来源:中国新闻网

  5日,中国A股再度下行,四大股指悉数收跌。上证综指连续两日下跌,收盘再创两年新低。

  资料图:股民关注股市动态。中新社记者 骆云飞 摄

  截至当天收盘,上证综指报2733点,跌幅0.91%,成交1330亿元(人民币,下同);深证成指报8862点,跌幅1.92%,成交1825亿元;中小板指报6121点,跌2.06%;创业板指报1532点,跌幅2.1%。

  中航证券分析师董忠云对中新社记者表示,近期A股的持续下跌主要还是来自中美贸易摩擦对市场情绪面的干扰。

  具体板块方面,当天A股所有板块全部下跌。其中,物流、石油矿业开采等板块跌幅居前,分别下跌4.46%、4.29%。

  值得注意的是,在A股持续震荡下行背景下,产业资本纷纷公告股票回购、增持事项,并且开始出现蓝筹股公司斥资参与回购。7月4日晚间,美的集团公告拟以不超过40亿元回购公司股票。另据媒体统计显示,从6月19日至7月2日,沪深两市共有360家上市公司发布公司大股东、实际控制人或董监高等高级管理人员增持计划或进展公告。

  对此,经济学家宋清辉表示,对上市公司而言,无论增持还是回购,最直接的影响莫过于给市场吃下一颗定心丸。近期股市下跌,众多上市公司出手护盘,对市场无疑会产生积极影响。尽管各家企业情况不同,最终的实际效果也不尽相同。但中长期来看,只要公司业绩稳定增长,估值回归是大概率事件。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师