财经要闻

男子微信误转账8万遭拒还 腾讯客服:建议自行协商

时间: 2018-07-06 10:03:33 稿件来源:北京青年报

  不小心微信转账转错了人,对方收了钱却不还钱,甚者删好友、拉黑,广东的黄先生日前就碰上这样的糟心事。目前此事已有最新进展,微信支付已引导用户到法院立案,并将配合执法部门协助取证。

  广东的黄先生不久前通过微信给表妹转账,结果将8万元钱转进了微信昵称与表妹一样的他人账户。事发之后,对方不仅不还钱,还将黄先生拉黑。客服让黄先生与对方自行协商,但黄先生不知道对方任何真实身份信息,公安和法院都表示无法立案。

  事件:微信转账转错后追讨无门

  据黄先生介绍,自己搜索表妹的微信名“海阔天空”之后发现微信好友列表中出现了同样微信名、只是头像不一样的两个账号,当时着急赶车就随手转给了这个同名的陌生人。他说自己不认识对方,好像是通过扫一扫加上的。当天下午黄先生通过微信从银行卡里转了9笔共计82500元,还从微信余额里转了5000元,总共87500元。

  第二天早上,黄先生的表妹打电话过来说没有收到钱,他才发现钱转错了。可是微信语音电话对方都没有接,没过多久对方还把黄先生拉黑了。

  黄先生看到对方微信账号上显示了手机号码,就给对方发短信,对方回复一句“你找错人了”。随后黄先生多次给对方打电话,这个“海阔天空”始终不肯接。

  黄先生也曾尝试向腾讯客服求助。然而多次沟通后得到的回复都是:该笔资金已经成功进入对方零钱,资金支付成功后无法撤回,您可与好友联系协商退回。无奈之下,黄先生到居住所在地派出所报了案,但警方以“不知道对方的真实姓名和账户信息、不构成立案条件”为由拒绝了黄先生,并建议其找法院。谁知法院的工作人员也说,必须要知道对方真实的身份信息才予受理。黄先生四处碰壁,不知下一步该如何是好。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有3页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师