苏州财经

“免费午餐时代”终结 信用卡还款还想沓便宜就得这么干

时间: 2018-07-05 14:40:53 稿件来源:名城苏州网

     而在收费标准公告记者发现,微信信用卡还款收费对象并不是所有用户。理财通会员等级为铂金、黄金会员的用户,信用卡还款手续费继续享受全免政策,并且“爱定投计划”每月固定转入500元以上的用户也继续享受免费还款服务。

  据了解,腾讯理财通会员等级是根据用户在腾讯理财通的资产大小来进行用户分层的,也就是根据理财值来确定的 。

  1、铂金会员:理财值大于50万;

  2、黄金会员:理财值10万~50万(不含50万);

  3、白银会员:理财值1万~10万(不含10万);

  4、普通会员:理财小于1万(不含1万);

  而理财值主要通过以下3点获得:

  1、总资金量:每持有100元1天,可获得1理财值

  2、资产持有时长:资产超过100元的天数越多,获得的理财值越多

  3、任务完成情况:完成指定任务即可获得相应理财值

  上海财经的一位专家顾问、财经评论员对于此次微信收费标准的调整做了权威解读。他认为,微信“舞剑”的意指很明显,通过新的收费标准来促进其会员业务的开展。此外,新标准的出台反映出微信对于留存资金的重视,还款需要收费后,人们倾向于把钱存在微信里,这些钱即成为微信的留存资金,资金池里的钱不断地涌入,只进不出或者少出,这成为微信乃至腾讯扩大商业版图的重要一环。

  微信公布信用卡还款新收费标准之后,记者随机采访了几位使用微信进行信用卡还款的用户,家住工业园区斜塘街道的肖先生表示:“我的月生活支出在7000元左右,大都用信用卡的方式消费。以前只要在还款期限内,就还7000元,但新标准出来后,每个月要多还7块钱,这7块钱看起来不多,但足够我的汽车开10公里路呢!一年就要多交80多块钱,那就可以多开100多公里路。”

       而家住吴江区的俞女士则表示,每个月的信用卡还款数额在3000元左右,新标准出台后也就只需要支付几块钱的手续费,她认为“方便最重要么”。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有4页 当前为第 2上一页 下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师