苏州财经

“免费午餐时代”终结 信用卡还款还想沓便宜就得这么干

时间: 2018-07-05 14:40:53 稿件来源:名城苏州网

  名城苏州网讯 (实习记者 李树)信用卡还款要收费?对于习惯了用微信来支付、理财、还款并且出门不带现金的人们来说,这无异于“免费午餐”时代的终结。2018年7月1日,微信方面公布了使用微信进行信用卡还款的新收费标准:自2018年8月1日起,对每笔微信信用卡还款按还款金额的0.1%进行收费。

  从微信2017年12月1日和2018年7月1日两次发布的收费标准来看,使用微信信用卡还款功能的免费额度被取消,总的使用成本变大。对于手续费标准的此次变动,微信方面解释称:每一笔还款都会产生支付通道手续费,为了让用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在投入成本进行手续费补贴。

  

  微信信用卡还款新、旧收费标准对比表

  公众号“百家号”公布的《微信2018影响力报告》显示,微信平台每月活跃用户已经达到10亿人。虽并没有统计具体使用微信信用卡还款功能的人数及金额,但是可以想象,如今通道手续费补贴金额已经今非昔比。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:吴澄非)

本篇文章共有4页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师