产经

多数影视企业市值跌掉超60% 传媒板块估值5年来最低

时间: 2018-07-04 11:01:00 稿件来源:证券时报

  对于许多影视行业的上市公司来说,今年都用“水逆”“本命年”等词来形容自己的处境。阴阳合同、股权质押让影视行业上市公司成为公众关注的焦点。

  风波尚未过去,但影视公司大佬们仍在对行业进行深层次的思考: “影视股可能继续下跌”“中国电影(15.380, -0.13, -0.84%)的新一次危机正在到来”“很多中小影视公司融不到钱”“几千家影视公司要倒闭”……

  事实上,这次危机也不是没有先兆。

  近两年来的影视行业有两个鲜明的对比:一方面票房高歌猛进,银幕数量稳居世界第一。2017年中国电影票房首次突破500亿元大关,今年一季度票房显示,中国首度超越北美,成为全球第一大电影市场。另一方面,监管层开始出手整顿传媒影视行业,包括上市公司高估值收购明星壳公司屡被叫停,企业上市重要股东退出机制得到完善,不少影视企业因为信息披露不合规收到警示和问询,业绩不达标的企业主动撤回上市申请等。

  电影票房繁荣与行业乱象并存,优质内容的产出仍然无法完全与市场需求同步,而近来的税收风波使得影视行业乱象曝光于台前。这些乱象透支着市场和投资者的信任,投资正在退热,直接导致不少影视企业陷入融资难的困境,估值不断缩水。

  数据显示,与估值高峰相比,多数影视企业如今市值跌去了60%以上。当前传媒板块整体估值水平已处近5年来最低,仅为2015年峰值时期的1/4左右,与2012年相持平。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有2页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师