证券

沪指V型反转收盘小幅上扬 创业板指反弹逾1%

时间: 2018-07-03 15:26:04 稿件来源:东方财富网

  沪指今日上演V型反转好戏,盘中最低跌至2722.45点,跌幅接近2%,收盘小幅上扬0.41%,收报2786.89点;创业板指走势更强,收盘反弹1.18%,收报1607.12点。两市合计成交3939亿元,行业板块普涨,仅民航机场与酿酒板块逆市下跌。

  股市上有句俗语:五穷六绝七翻身。7月A股是否能够如期翻身?大多数券商认为,下半年的市场会以震荡修复行情为主,投资者可以在其中挖掘结构性机会。

  兴业证券认为,下半年在国内信用债风险暴露、去杠杆不断推进、海外资金收紧的影响下,市场流动性环境整体偏紧、风险偏好不时受到扰动,经济基本面在新旧动能切换过程中阶段性承受压力,市场总体依然是震荡市格局。由于内外部压力呈现“跷跷板”格局,因而市场会存在波段式的机会。由于经济及企业盈利总体平稳,当风险阶段性释放后,可能迎来政策松动的机会,风险偏好有望提升。

  安信证券在中期策略报告中做出判断,认为上证指数年初躁动后调整,目前仍处于调整期,预计下半年探底回升,早则中报期,晚则三季报期,创业板指数依然将是引领下半年A股市场的希望所在。A股整体当前盈利端稳中趋缓,估值端相对债券吸引力有限,阶段性面临多重抑制因素,整体缺乏趋势性机会。

  国泰君安认为,2018年中性假设下盈利具有“韧性”,但盈利不确定性快速提升。这种不确定性的主要来自于三方面风险,第一,经济的周期性动能强度、节奏不确定;第二,风险因素冲击对盈利形成扰动;第三,市场预期未充分估计风险因素对盈利影响。

  中信证券同样强调了A股的盈利韧性,但观点更加乐观。该机构指出,A股盈利韧性很强,2018年仍能保持15%的中高增速。A股整体往下有估值和业绩底支撑,往上缺乏估值合理且成体量的投资主线;风险偏好修复下,预计下半年整个市场会重回震荡修复的趋势。

  


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师