产经

三公司卖房:1900万、5000万、6800万 一个比一个赚

时间: 2018-06-28 19:19:53 稿件来源:每日经济新闻

  西安、长沙、杭州已经出台“暂停企业购房”的政策。让“公司买房”的现象进入人们视野。

  但是,千万不要以为,公司买房仅仅是为了“炒房”。对于企业来说,有闲钱时买点房囤着,缺钱时再卖出去,可以借此缓解资金问题。而对于业绩不佳上市公司来说,卖房还可以“救命”。

  最近几天,就有3家上市公司表示要出售一线城市的房产。A股公司到底有多少房子可卖?每经小编算了一笔账发现,目前,A股公司持有的投资性房产总市值,已经超过了贵州茅台!

  3天3家科技类上市公司喊着卖房

  宇顺电子,卖深圳4套写字楼房产,赚6800万元

  6月25日晚间,宇顺电子发布公告称,为盘活存量资产,促进主营业务发展,公司拟将位于深圳市南山区滨海大道深圳市软件产业基地1栋A座1201、1202、1301、1302号的房产出售。

 

  公关现实,截至2018年5月31日,上述房产的账面净值合计约1亿元,拟售价总额达到1.68亿元。粗略算来,此次出售房产将给宇顺电子带来约6800万元的收益。

  对于本次拟出售房产的主要目的,宇顺电子在公告中称,本次出售房产所得款项可用于补充公司日常生产经营所需的流动资金,满足企业营运资金需求,降低财务费用,有利于公司聚焦资源发展主营业务,对公司的财务状况和经营成果将产生正面影响。

  公开资料显示,2009年在深交所上市的宇顺电子,主要从事智能显示模组制造,为智能手机、智能POS、智能穿戴、智能家居、车载电子等制造商提供全方位触控显示一体化解决方案。

  近年来,宇顺电子的财务状况持续恶化,扣非后净利润已经连续6年亏损。公司在2018年一季报中还表示,公司预计2018年1~6月净利润为负4000万元~负2500万元,上年同期为负3611万元。

  如果2018年继续亏损将会被“ST”,在主营业务没有好转的情况下,资产处置成为了其重要的法宝。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:周融蓉)

本篇文章共有5页 当前为第 1下一页

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师