苏州财经

市金融办党建活动进馨泰社区 防范非法集资“多管齐下”宣传有成效

时间: 2018-06-26 15:12:01 稿件来源:名城苏州网

 

  名城苏州网讯(记者 张黎)为防范和打击非法集资、非法违规交易场所,指导提醒广大群众在日常生活中远离其风险,有效提升群众相关意识,今天(6月26日)上午,市金融办支部党员来到高新区狮山街道馨泰社区,给那里的居民带去了一堂特别的“打处非”宣传教育课。

  市金融办环境处处长陈亮进行“非法集资宣讲”。

  上午10点,馨泰社区党员活动室内座无虚席,来自社区党支部的党员及群众不惧38度高温酷暑,认真聆听防范非法集资宣讲。市金融办环境处处长陈亮根据现场受众年龄特点,从“非法集资的定义”、“苏州当前非法集资的特征特点”以及“正规金融机构和理财公司的区别”、“如何防范非法集资”这四个方面,深入浅出为社区老年人上了生动的一堂课。

  

  一丝不苟拍照的居民吴老伯。

  市民吴老伯是馨泰社区的老居民了,平时也是摄影组的一名活跃成员。今天的活动现场,吴老伯时不时举起他的相机,“咔嚓咔嚓”拍下数张照片,他自豪地分享给记者:“今天这个活动对于我们老年人来说非常有意义,我要把现场的PPT拍下来,放到我的博客里面去,这样就有更多的朋友可以看到、学习到了!”

  市金融办支部党员给居民发宣传资料。

  居民阅读非法集资宣传资料。

  据了解,非法集资、非法违规交易场所的表现形式多样,目标人群多集中于中老年群体,常常以承诺高回报的方式来吸引群众,混淆理财概念来迷惑群众等。对此,市金融办处非办提醒,一定要牢记:“你看中别人的高利息、他看中的是你的本金。”如遇到非法集资情况,请及时拨打有奖举报电话:12345。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:张黎)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师