银保快讯

苏州建行在浒墅人家社区开建"金融之家" 守护百姓"钱袋子"

时间: 2018-06-21 19:16:31 稿件来源:名城苏州网

wpsD907.tmp.png

  (名城苏州网讯 记者 曹圣琪)今天(6月21日)下午,由中国人民银行苏州市中心支行牵头,建设银行苏州分行承办的新区浒墅人家社区“金融之家”正式揭牌对社区居民开放,通过开展普及金融知识活动,帮助消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”。

  据了解,“金融之家·普惠工程”是中国人民银行苏州市中心支行的一项3年的长远规划,计划将在苏州大市范围内的每一个社区居委会建立“金融之家”,通过设立“一个宣传橱窗、一个阅览角”,常年提供、配备金融知识读本和宣传手册等资料,并定期安排专业的工作人员为社区居民讲解金融知识和金融消费风险防范技能。今年,“金融之家”建设主要在高新区开展,在人民银行苏州市中心支行组织下,全市银行机构将参与社区金融之家的建设。目前,新区的57家社区都在陆续建设当中。

 

  活动现场,基站诈骗、非法集资、银行卡盗刷……一个个金融诈骗案例通过“创意视频”得到形象展示,令人印象深刻。个人征信、安全用卡、反洗钱、反身份证盗用等金融常识也通过建行专家的生动讲解得到普及。“知识抢答来互动”环节激发了居民的参与热情,他们不仅巩固了前面学到的金融知识,答对了还能得到一份奖品。居民李阿姨告诉记者,非常喜欢这样的“金融之家”,能够了解更多金融知识,时刻提醒自己不要被骗。  

  建设银行苏州分行党委办公室主任陆彬介绍说,近年来,一些老百姓因为对金融陷阱和金融风险不了解,“钱袋子”被戳破的事情屡见不鲜,遭受了很多不必要的损失。为帮助金融消费者守护好“钱袋子”,建设银行苏州分行按照监管部门统一部署,在6月份重点针对广大群众的金融需求,开展了一系列丰富多彩、亮点纷呈的活动,目的是为了帮助、引导消费者学习掌握自身亟需的金融知识,增强其风险防范意识和责任意识,让老百姓把自己的“钱袋子”安心锁牢。

  据悉,今年4月,建设银行苏州分行按照人民银行苏州市中心支行的统一部署,制定了苏州市高新区阳山街道、科技城街道辖内的15个社区金融之家建设方案。除了已经揭牌的浒墅人家,建设银行苏州分行目前还完成了理想城社区、青山绿庭、彭山社区、龙山社区共五个社区“金融之家”的物理场所搭建工作。


   自主创新企业融资名城苏州力荐:苏州综合金融服务平台(点击进入)

   名城财富合作热线:15106209879

  (责编:曹圣琪)

本篇文章共有1页 当前为第 1

相关报道

财经图库

更多
GDP最高的10座城市
图解高铁格局
关于2018年的8则预言
最新中国城市排名出炉

点击排行

《名城苏州》 版权所有 投诉电话:65181399 值班编辑:65103546 技术维护:65106462

广告业务联系:15106209879 苏ICP备 10008205号-2

《名城苏州》网站法律顾问:江苏智择律师事务所 蒋少华 律师